24K99>正文

黄金阻力最小的路径是——下跌?技术面释放这一信号,今日盯紧美国GDP

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(1月28日)欧市盘中,现货黄金仍处于守势,目前交投在1835美元附近,今日重点关注美国GDP表现。

针对黄金的前景表现,FXStreet分析师Dhwani Mehta撰文进行简要分析,内容如下:

昨日黄金一度跌至1831美元,但有所回升,收盘时下跌近15美元。黄金交易员没有被美联储的言论打动,美联储似乎不像预期的那么温和。

此外,围绕美国刺激计划的不确定性和新冠肺炎疫情的持续恶化,加剧了美联储(Fed)引导的悲观情绪,提振了对美元的避险需求。

在美元全面走强的背景下,黄金价格与华尔街股市一同下跌。

市场期待美国第四季度GDP和每周申请失业救济人数的数据,为贵金属市场指明方向。

根据路透社的调查,美国第四季度GDP年化季率预计为3.9%。道琼斯(Dow Jones)的调查GDP预测为4.5%,亚特兰大联邦储备银行GDPNow指数预测GDP为7.5%。

在风险厌恶情绪持续之际,美元走强,可能会限制黄金的任何上行尝试,而在刺激计划的希望之下,金价的下跌可能仍是谨慎的。不过下行风险依然存在,因技术面继续有利于空头。

从技术角度来看,周三的下跌导致黄金跌破关键的200日均线1850美元,在昨日收盘跌破这一支撑后,黄金阻力最小的路径似乎是下跌。

(黄金日图 来源:FXStreet)

14日相对强弱指数(RSI)指向中线下方走低,进一步支持看跌势头。

除非黄金多头能够持续重获200日移动均线,否则空头仍对1月18日的低点1803美元充满希望。

周三低点1831美元可能为多头提供一些初步支撑。另一方面,如果多头在200日移动均线上方找到落脚点,位于1857美元的100日移动均线阻力可能会重新发挥作用。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章