24K99>正文

黄金跌幅不大:不会出现激进的投降?有大量逢低买家在等待出击……

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(1月18日)欧市盘中,在关键的美国四季度GDP初值公布之前,黄金维持跌势,目前交投在1835美元附近。

针对黄金的短期表现,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

尽管黄金在昨日与股市一同下跌,而且在美元走强的情况下,金价的下跌幅度并不大。

昨日黄金价格仅下跌0.34%,至每盎司1844.50美元,欧市盘中周四再次下跌0.3%,至1837美元附近。

不过,看涨黄金的交易员可以从过去24小时的价格走势中获得一些信心。

在股市大幅下跌之际,黄金的表现要比过去很多个月好得多。这表明,黄金正受益于一些避险需求,主要由昨日美国国债收益率小幅走低提振的。

黄金的阻力位在1875.00美元,随后是100日移动均线1880.40美元。

金价已跌破200日移动均线1847.50美元,该位成为日内轴心点。支撑在昨日的低点1831.50美元,随后在1月18日的低点1802.50美元/盎司。

随着100日移动均线和200日移动均线缓慢但不断地趋同,黄金即将出现一个大的方向移动。

联邦公开市场委员会的决定并没有像预期的那样给金价带来强劲的方向变动,但收盘价低于200日移动均线表明金价现在将小幅走低。

不过,昨日的价格走势表明,有大量买家在等待下跌。金价的任何回落都将是一个缓慢的下跌,而不是一个激进的投降。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章