24K99>正文

【金市展望】当心这一“危险区域”!黄金已“严重超卖” 但多头仍面临大跌100至200美元风险

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 周四金价跌破1800美元后,本周黄金被过度抛售。尽管分析师下周仍坚定看好金价,但仍有可能再次下破1700美元。

分析师们周五(2月5日)称,周末前抛售压力的原因是美元走强和收益率曲线趋陡。StoneX欧洲、中东和亚洲地区市场分析主管Rhona O’Connell表示,技术面驱动的抛售进一步加剧了这种下行趋势。

“再一次,美元是实实在在的推动因素,它反映了一系列令人鼓舞的经济和金融发展。收益率曲线继续陡峭。金价跌至1800美元以下,技术和动能交易本应延续这一走势。”

这种走势很大程度上是受到“死亡交叉”现象的影响,即50日移动平均线跌至200日移动平均线以下。“如果这种情况真的发生,那么现货价格受到的技术压力将会加剧,”O’Connell补充道。

Kitco Metals global trading主管Peter Hug表示,短期内,美元可能仍将是推动金价上涨的主要因素之一。

“过去两天,美元相对强劲。欧元本周下跌了约2%,与周四黄金下跌约40美元一致。黄金似乎在追踪美元走势。”

在更多资金流入美元之际,10年期国债收益率的上升也增强了美元的力度。

RJO期货高级大宗商品经纪商Daniel Pavilonis表示,另一个谜团是白银逼空现象,这最终也影响了黄金。他说:“黄金的反应是先上涨,然后遭到抛售。”

Hug说,下周可能会有更多的逢低买入者进入市场。

Pavilonis称,目前黄金处于看空至看平区域。“我们将在这里看到反弹。”

刺激方案最终也将对黄金发挥重要作用。Hug说,它已经以一种不需要共和党支持的方式向前推进了。

“经济刺激计划要到3月中旬才会出台,但它即将出台。金属市场仍然极具建设性。此外,新冠大流行还存在一些问题,比如新的病毒株。所有这一切意味着央行和政府将实行宽松政策。这是金属的积极动能的驱动因素,”他说。

有关刺激计划的头条新闻一直在推动黄金市场上下波动。Pavilonis解释说,这种动荡将持续到真正的刺激措施出台时,届时也将是金价最终稳步走高的时候。

Phoenix期货和期权公司总裁Kevin Grady表示,更多刺激措施可能意味着美元将进一步贬值,黄金将获得更多支撑。

道明证券全球策略主管Bart Melek提醒道,宏观环境仍对黄金有利。

“说到底,经济仍然存在一个大问题。今天,我们已经看到了令人失望的第三个月的经济数据,我们面临着二次探底的风险。市场还没有关注这个问题,但他们会关注的。我们将继续积累大量债务。对我来说,经济会走向崩溃的预期听起来像是一个平淡无奇的论点。”

Melek提到的糟糕经济数据是指的1月份的美国非农就业报告,该报告显示新增就业岗位只有4.9万个。

需要关注的价格水平

Pavilonis指出,金价的稳固支撑位在1775-80美元区间。上行方向,初步阻力位于1822-25美元,进一步阻力位于1850美元,如突破将上探1900美元。

Grady补充说,周四的低点提供了良好的支撑位。上行过程中,黄金将不得不突破1850美元这一阻力位。

O'Connell说,黄金“严重超卖”。阻力位聚集在四大主要均线周围,位于1837美元和1854美元之间。

危险区域

分析师们警告称,金价再次大跌的风险依然存在,这可能令金价很快跌破1600美元。Pavilonis说,尽管这种情况不太可能发生,但如果金价收于1766美元以下,这种情况恐会出现。

他表示:“如果收于该水准以下,我们可能会再次看到金价跌穿1600美元。”另一方面,一旦收盘价超过1970美元,那么“牛市”就会再次出现。

Melek警告称,金价仍有可能在技术卖压下再跌100美元,但他指出,金价不太可能下跌。“我认为这不会发生。我仍然看好2000美元的目标价。”

Hug补充说,如果金价的下一波主要波动是下跌,他会感到惊讶。“我预计会走高,”他说。

下周重点关注

下周将是数据清淡的一周,下周三美国将公布通膨数据,下周四美国将公布初请失业金人数。

荷兰国际集团经济学家表示,“在美国,通胀正成为金融市场的一个突出主题,人们越来越怀疑通胀的上升幅度和持续时间可能会超过美联储目前的预期。”

“下周,我们预计CPI将环比上涨0.4%,主要是受汽油价格上涨10%的推动……这将推动CPI年率涨幅达到1.6%。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章