24K99>正文

金价大幅回升!美联储保持高度宽松 拜登刺激方案含债务融资

文 / 秉斯克来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 黄金价格随着市场押注通胀而起涨,从1810美元低点大幅回升。美联储保持鸽派且高度宽松,美国国会准备通过另项实质性债务融资的财政刺激方案,以及市场经济恢复推高价格的条件下,通胀持续走高的预期将支撑金价上行空间。美国负利率和美元贬值,也为金价带来更有利环境,多头走势预计持续。

截至截稿前香港时间08时13分,黄金价格涨幅达到0.05%,至1831.30美元。

基本面分析:通货膨胀预期上升提振黄金市场

拜登刺激措施的进展和美国财政部长耶伦上周末对美国的评论,持续推动着金价起涨。耶伦在接受采访时表示:“我们在就业市场方面还有很长的路要走,我希望如果通过这一方案,明年我们将恢复充分的就业,绝对没有理由我们要经历漫长而缓慢的复苏。我的前任已经表明,新的刺激措施有可能导致通货膨胀率上升,这也是我们必须考虑的风险。但是我们在这里面临着巨大的经济挑战,我们必须解决这个问题,而这是最大的风险。”

StoneX市场分析主管罗纳·奥康奈尔(Rhona O'Connell)表示,如果不能通过刺激措施解决就业形势,美国经济将面临困境。她说道:“在此背景下,耶伦称她担心美国就业市场停滞不前,如果没有足够的支持,则可能要到2025年才能恢复到健康水平。拜登的提议将带来通货膨胀风险。耶伦显然与美联储主席鲍威尔处于同个阵营,而后者认为经济将被风险所淹没。”

道明证券策略师分析说:“不断上涨的通胀预期对于避免在这种环境下进行清算仍然至关重要。尽管如此,当我们看到森林时仍然要注意到,金价尚未反映出货币供应量的大幅增长。追踪黄金价值作为货币供应量的函数,是将价格与货币存量联系起来的简单估值比率。我们发现,黄金的当前估值远未达到前一个周期高点及其附近的高点,这表明价格下跌不会标志着黄金牛市的终结。”

“除了负面的实际利率政策,对美元贬值的相关担忧最终将使金价从低点反弹。”道明证券补充道。

市场上有明显迹象表明通货膨胀率正在回升,其中包括30年期美国国债收益率一年来首次上升至2%,布伦特原油则在12个多月以来首次上升超过60美元。

FXTM首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed):“美国10年期美国国债收益率也达到了大流行后的高点1.19%,而布伦特原油则达到了每桶60美元的新里程碑。相反的投资者可能会考虑盈亏平衡的通胀率,并指出由于财政刺激和货币政策而导致预期价格上涨的风险。确实,这些利率表明未来10年的平均通胀率为2.2%,这是相当大的风险,我们可能会在接下来的几个月中看到它们走高。”

道明证券全球策略主管巴特·梅莱克(Bart Melek)警告说,短期内稍后在技术性抛售中,黄金仍有损失100美元的风险。但他还指出,这种情况不太可能持续发生,并补充说2000美元的金价目标仍有可能。他说道:“市场参与者应密切注意经济活动、美联储的反应、疫苗计划的进展以及白宫通过新的积极刺激性议程,以了解下一步黄金走势的能力。我们仍然认为,黄金具有重大上涨空间。在接下来的12个月中,金价将达到每盎司2000美元。”

技术面分析:

如果黄金价格多头在亚太交易时段进入全面控制时,下一个值得关注的领域将是21日移动均线1844美元的考验。除此之外,50天和200天移动均线都相当接近1850美元附近。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章