24K99>正文

疫苗接种加速但巴西变种危机引发警觉 但每逢反弹就被做空黄金短线苦不堪言

文 / 浚滨来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 国际现货黄金周三(3月3日)跌跌不止,最低触及1708.36美元/盎司,1710美元甚至1700美元关口都以及岌岌可危。令人担忧的是,分析师认为短期内任何反弹都是做空机会,这令市场情绪有些偏向一边倒。美债收益率再度上扬,帮助美元重获积极动能。疫苗接种加速后令疫情局势显著改善,而大规模财政支出计划等方面的乐观经济前景进一步支撑了美元。这被视为另一个推动资金从美元计价的大宗商品流出的因素。

美国最新公布的数据显示,美国2月ADP就业人口增加11.7万,预期增加17.7万,前值修正增加19.5万。ADP首席经济学家Nela Richardson称,就业市场继续全面缓慢复苏,我们看到大型企业越来越感受到新冠疫情的影响,商品生产行业的就业增长正停滞。在疫情仍占主导地位的情况下,服务业仍远低于疫情前水平。

疫情方面,新冠疫情在全球疫苗展开接种计划之际,最近几周确诊病例数量都在减少,但巴西再次创造新风险。流行病学家警告说,巴西已经确认新的变种病毒,该毒株已经在世界范围内引起人们的警觉。在如此庞大的人口风险中,感染的规模产生危险突变。

另一方面,美国总统拜登在通过1.9万亿美元的新冠财政刺激方案后,仍然未能脱离疫情所带来的风险。细节也表明,拜登已经推迟为所有美国成年人接种疫苗的最后期限。因此尽管疫情局势已经显著改善,但在新变种病毒的威胁下,不排除可能出现的反复情况,这些都增加了未来局势的不确定性。

技术面看,尽管目前市场情绪整体偏向看空,但若金价持续走强,将否定看跌前景,并引发新一轮空头回补。之后黄金可能会重返1800美元大关,最终冲向200日移动均线附近的强势阻力1815-16美元区域。

(现货黄金日线图,来源:FX168)

上行方面,1725-1723美元区域现在似乎抵御了当前的下行,并且在昨日的波动低点附近1707美元区域附近有支撑。如果不能守住这样的支撑位,金价可能会跌破1700美元关口,并加速跌向1675-70美元的拥挤区域。这应该是一个强大的基础,如果这一支撑被断然打破,应该会为延续近七个月的下跌趋势铺平道路。

此外,根据黄金信息网站www.24K99.com对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2020年3月2日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1906.317吨,与上一交易日增加0.81吨。

后市展望:

惠誉在最新展望中表示,预计未来几年金价将进一步疲软,预计2022年将达到1400美元,2023年将达到1200美元。但短期而言,惠誉仍然认为由于投资流量和央行购买需求增加,2021年和2022年的金价预期将提高。

Pepperstone研究部主管克里斯·韦斯顿(Chris Weston)也对市场预期做出回应,他认为尽管黄金市场情绪已极为悲观,但短期内不太可能扭转。投资者需要密切关注美国国债收益率,因为市场在未来可能加息的时间方面似乎与美联储有不同看法。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章