24K99>正文

多头大爆发!巨量买单涌现黄金暴拉逾20美元突破1700大关 拜登重磅发布会即将来袭

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 金价周三(3月31日)势将录得逾四年来最大季度跌幅,因美国国债收益率上升和美元走强削弱了黄金作为避险资产的吸引力。

现货黄金收复1700美元关口,较日低回升近23美元,日内涨幅扩大至0.9%。

数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间3月31日22:47一分钟内买卖盘面瞬间成交2710手,交易合约总价值4.61亿美元。

不过,第一季度迄今金价仍下跌超过11%,有望创下2016年12月底以来最差的季度表现。黄金价格也将连续第三个月下跌。

美国最新公布的数据显示,美国3月ADP就业人口增加51.7万人,增幅创去年9月以来新高,前值上修为增加17.6万人。

ADP首席经济学家NelaRichardson称,3月份的劳动力市场数据有明显改善,报告显示这是自2020年9月以来最强劲的增长。服务行业的就业增长明显超过了最近的月度平均水平,其中休闲和酒店行业的就业增长最为显著。

“美元的异常强势以及美国国债收益率对黄金构成了巨大压力。简而言之,眼下黄金似乎将面临一些压力,“独立分析师Ross Norman表示。

“目前,黄金似乎忽视了大量的利好消息,比如大规模刺激支出。它只是与其他两种资产(美元和收益率)步调一致而已。”

一些投资者将黄金视为一种对冲通胀上升的工具,但近期美国国债收益率飙升令这种非收益商品承压。

美元攀升至近五个月的高点,并将成为2016年11月以来表现最好的一个月。

与此同时,美国总统拜登将概述他计划如何支付3至4万亿美元的基础设施计划。他此前表示,到4月19日,90%的美国成年人将有资格接种疫苗

Julius Baer分析师Carsten Menke表示:”金银市场似乎不再关注第三波浪潮,而是将重点放在预计的疫苗接种进展上,尤其是在美国。我们预计,在这种背景下,避险需求将进一步减弱,不认为这次抛售是一次机会。”

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章