24K99>正文

物极必反?黄金创下近40年最糟糕开局 下周多头将迎来“最强劲的反弹”?

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 3月份,现货黄金下跌26.17美元或1.51%。现货黄金第一季度累跌约10%,为2018年三季度以来首次录得季度下跌,且创2016年底以来最差季度表现。

在经历了近40年来最糟糕的年初之后,金价还会出现迄今为止最强劲的上涨吗?让我们来看看本周的三大新闻。

黄金不能忽视不断上升的收益率,今年第一季度其创下了自2016年特朗普赢得总统大选以来最差的一个季度。今年第一季度,10年期国债收益率自年初以来攀升了逾80个基点。黄金价格也令人失望——自年初以来下跌了近200美元,这是近40年来最糟糕的开局。这也是自2016年底以来黄金最负面的季度价格变动。

美国总统拜登公布了他的2万亿美元就业计划,以改变美国经济。该支出计划为期8年,将通过提高企业税率至28%来支付。其中一个亮点是对电动汽车市场的1740亿美元投资,以及对可再生能源的数十亿美元投资。其中一个目标是到2030年建立一个拥有50万个电动汽车充电器的全国网络。

富国银行(Wells Fargo)预计金价将出现“最强劲的反弹”,并预计今年金价目标价为2200美元。“黄金供应已从过度转向不足。在过去这样的时期,金价曾出现过几次最强劲的上涨,”富国银行表示,并补充称,黄金可能即将进入一个新的大宗商品牛市超级周期。

特别提示:近几天FX168网站部分地区访问受到干扰,目前我们做了恢复,受干扰的用户可以通过【168财经网】(https://www.168cjw.com)访问,感谢支持!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章