24K99>正文

美联储会议纪要重磅来袭!官员称无需频频校准前瞻指引 若突破这一水平金价有望涨至1780美元

文 / 尔东琛来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 周三(4月7日)美市盘中,美国联邦公开市场委员会公布了3月16日至17日的会议纪要,美联储的货币政策制定部门投票决定将短期借款利率维持在接近于零的水平,并继续每月购买至少1200亿美元的债券。此外,委员会提高了对未来经济增长和通货膨胀的预期。2021年的GDP预期中值为6.5%,大大高于去年12月预测的4.2%。现货黄金自日低1730.43美元/盎司反弹,但现仍交投于平盘下方,最新报1739.82美元/盎司。

投资者正从美联储会议纪要中寻找有关未来政策走向的迹象。美联储会议纪要显示,官员们认为取得实质性进展需要一段时间,无需频频地校准FOMC的前瞻指引。国债收益率上升反映了经济状况的改善。与会者普遍支持提高隔夜逆回购操作的交易对手上限,一些与会者指出,他们将支持完全取消上限。 美联储主席鲍威尔表示,美联储可以在会议之间调整管理利率。

美联储一直表示,将维持近零利率直到美国经济达到充分就业且通胀率有望在一段时间内超过2%。但IMF经济学家Philipp Engler、Roberto Piazza和Galen Sher写道,如果发达国家中央银行突然表示出对通胀风险的更大担忧,那么全世界可能看到金融状况突然收紧,类似于2013年的“减码风暴”。

后市展望:周四,美联储主席鲍威尔将发表讲话,投资者希望从中观察到美联储下一步政策转变的一丝线索。

“美国经济正在感受到新冠疫苗广泛接种和财政刺激的强力双重措施的初始效应,”摩根大通资产管理的首席全球市场策略师David Kelly表示,“现实情况是,预估仍非常不确定,(但)初步迹象显示复苏正在加速,暗示回归‘正常’的速度比许多人几个月前所希望的要快。”

“美国经济数据好于预期,使金价难以上攻,”Axis Securities的外汇和大宗商品负责人Sunilkumar Katke说。“金价一旦触及1,750美元的阻力水平,技术多头将被启动,可能将金价推升到1,780美元。”

凯投宏观前瞻分析称,美联储会议纪要应能提供一些迹象,表明美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在多大程度上致力于将利率维持在当前的低位。如果会议纪要将针对美联储加息的市场预期提前,那么美元可能会走强,给大宗商品价格带来下行压力。

校对:苏怀瑾

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章