24K99>正文

鲍威尔再放“鸽”令多头兴奋不已!黄金大涨直逼1760美元、后市有望进一步上扬?

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 周三,黄金出现技术性修正,并出现小幅下跌。不过,在周四(4月8日)突破关键阻力位后,金价维持了看涨势头,并触及1758美元,为3月初以来最高水准。

FXStreet分析师Eren Sengezer撰文称,美国国债收益率的大幅下跌似乎推动了金价周四的上涨。基准10年期美国国债收益率周三上涨1.7%,但在美国市场早盘出现下跌,最新下跌2.32%至1.637%。因此,美元很难找到需求,美元指数跌至3月23日以来的最低水平92.03。

当天早些时候,美国劳工部公布的数据显示,至4月3日当周,初请失业金人数增加了74.4万人。该数据低于市场预期的68万,给美元带来了额外的压力。

当地时间周三,美联储在最新的会议纪要中指出,称与会官员们认为,经济朝着美联储稳定物价和最大化就业的双重目标取得实质性进展“还需要一段时间”。

美联储主席鲍威尔说,由于财政支持和疫苗接种,美国经济的前景已变得光明。然而,鲍威尔指出,全球疫苗接种速度放缓和最近美国新冠感染病例增加都对近期取得的进展构成风险,他预计新冠确诊病例增加将减缓经济复苏。鲍威尔指出,尽管财政和货币支持帮助美国经济避免了很多创伤,但经济仍需要支持。他补充说,数百万人将很难重新回到工作岗位。在提到最近强劲的就业报告时,鲍威尔说,美联储希望看到像3月份就业报告那样的连续几个月来看到其目标的进展,然后再指出经济底部四分之一的失业率仍然是20%。

在美鲍威尔发表鸽派言论后,美国国债收益率可能会进一步下跌,这将对黄金有利。

目前,投资者可能仍将关注美国国债收益率的走势,而与黄金呈负相关的收益率预计仍将是黄金的主要催化剂。

黄金技术前景

Sengezer指出,日线图上,相对强弱指数(RSI)继续小幅走高,并保持在70以下,表明黄金在技术上出现超买之前还有更多的上行空间。

下一个目标位可能在1762美元,即50日移动均线切入位。金价自1月底以来一直在该动态阻力位下方移动,如果金价突破该阻力位,可能会吸引更多买家,并为进一步上涨至1775美元(之前的支撑位)铺平道路。

另一方面,1745美元(之前的阻力位)现在成为初步支撑。若日线收盘价低于该水平,则可能打击多头,并允许金价进一步向下修正,届时恐逼近1730美元(20日移动平均线)以及1720美元(最新水平通道的下限)。

(来源:FXStreet)

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章