24K99>正文

金市展望:大涨之后黄金大行情一触即发!下周两大央行决议强势来袭

文 / 夏洛特来源:FX168北美

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 分析师们称,金价可能正处于再次爆发的边缘,因其突破了关键阻力位,逼近1800美元大关。

由于美元走软和美国10年期国债收益率回落,金价在第二季的积极开局后连续第二周上扬。周五(4月16日),COMEX 6月黄金期货收涨0.8%,报1780.20美元/盎司,本周累涨约2.0%。

“金价的走势主要是由美元推动的,美元正在继续下跌。目前美元指数为91.5。值得注意的是,我们已经看到10年期国债收益率大幅下降,而且总体上沿曲线下降。所有这些都推动金价上涨,”道明证券全球策略主管Bart Melek表示。

RJO期货高级商品经纪人Daniel Pavilonis表示,目前黄金的势头肯定是积极的。

“如果我们下周能收于1815美元以上,我们很有可能再次达到非常重要的高点。可能延续黄金的长期牛市,”Pavilonis说。“市场已经平静了一些。我们受到了来自美联储欧洲央行的巨大压力,他们试图缓解收益率方面的紧张局势,而且奏效了。他们在幕后所做的也起到了作用,给了金属一些喘息的机会。”

FXTM市场分析师Han Tan表示,美元走软终于让黄金走出窄幅交易区间。Tan表示:“随着10年期美国国债收益率跌破1.60%重要心理关口,美元的支撑已被削弱,这也使得现货金自2月初以来首次突破50日简单移动均线。”

在美联储4月28日宣布货币政策之前,下周也将是美联储的静默期。荷兰国际集团(ING)表示,美联储不会再发表更多讲话,这可能意味着美元走软,这对黄金有利。“清淡的美国经济数据和静默的美联储,可能有利于市场继续呈现良性趋势,并令美元小幅走弱,”荷兰国际集团策略师写道。

LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss表示,金价在升破1800美元之前没有明显阻力。“1809.40美元是100日移动均线切入位,随着时间的推移,我们将触及它。”

Nedoss补充称,金价未收于1736.40美元下方是关键,这是本周低点。“很多都是数据驱动的,”他说。

Melek解释说,在过早计入过多通胀后,市场也在重新调整价格。

“通胀预期有点太高了,而且一直在下降。这表明市场重新调整了自己的观点。我们已经看到,由于预期通胀上升,收益率曲线出现了太多的上升,现在我们正在削减收益率。此外,全球经济问题也在发挥作用,因为一些国家没有健全的疫苗部署计划,可能会对全球复苏产生负面影响。”

与此同时,Melek指出,算法界一直在做空黄金,但交易员需要观察其在1808美元的走势。“只要价格略高于1800美元,就会促使大量当前CTA空头头寸回补。”

然而,Melek警告说,现在就黄金未来的价格走势感到过于兴奋还为时过早。“我们突破了50天移动均线,下一个水平是1800美元左右。”

在黄金大幅走高之前,仍需要确认美国10年期国债收益率的涨势会得到抑制。

“这场大战将在美联储和市场之间展开。美联储表示,由于基数效应,任何通货膨胀都可能是暂时的,而市场可能会开始担心他们落后于曲线。我们仍在等待美联储的声明,告诉我们他们将按部不动,”Melek说。

下周重点关注

下周,欧洲央行和加拿大央行的利率决议将备受关注。美联储将于4月27日至28日召开货币政策会议。

“欧洲央行将淡化总体通胀的任何暂时上升,不会容忍债券收益率的大幅波动,除非这是增长前景改善的结果。”荷兰国际集团策略师表示,“央行在上次会议上决定提前购买资产,是为了限制收益率的上升。收益率一直跟随美国国债的走势。”

市场还将关注下周四公布的美国初请失业金人数和成屋销售数据,以及下周五公布的美国制造业PMI和新屋销售数据。

由于下周的宏观经济数据将比往常温和,分析师们也在密切关注美国总统拜登基础设施计划的进展情况。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章