24K99>正文

多头当心!投行:只要位于1850美元下方 黄金就仍看跌

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 黄金市场已经大幅上涨,逼近1800美元/盎司大关,但据一家银行称,黄金离市场人气的持续转变还有很长的路要走。

在周四(4月22日)的一份报告中,荷兰银行(ABN Amro)贵金属高级策略师Georgette Boele重申了她对黄金和白银的悲观展望。

这家荷兰银行预计,第二季度黄金均价将在1750美元左右。与此同时,预计白银未来三个月的平均价格将在24.50美元左右。

她说:“只要金价低于1850美元,金价的前景就仍然是消极的。”

黄金价格得益于债券收益率下降和美元走软。美国10年期国债收益率目前为1.58%,较上月的高点下跌了10%。美元指数最新报91.27,较3月份触及的逾一年低点下跌了2%。

与此同时,黄金市场正面临一些技术性抛售压力。周四,现货黄金跌至1770美元下方。

Boele表示,她预计随着美国经济复苏在今年获得更多动能,美元和美债收益率最终将走高。

“我们预计黄金价格的复苏将失去动力,价格将再次走软。这符合我们的预期,即美元将再次上涨,美国实际收益率将上升。”

Boele表示,尽管黄金市场多头投机兴趣大幅减少,但仓位仍高于历史标准,仍将是市场面临的风险。“做多黄金仍然是一笔拥挤的交易,”她说。

荷兰银行也依然看跌白银。Boele表示,随着全球经济复苏,贵金属预计将迎来强劲的工业需求;不过,她补充说,白银不会摆脱黄金的阴影。她表示,金价下跌将打压银价。

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章