24K99>正文

大日子!美联储决议重磅来袭 市场盯紧缩减购债的任何线索 黄金能一举冲破1800吗?

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 本周黄金市场关注的焦点是美联储,所有的目光都集中在主席杰罗姆·鲍威尔的新闻发布会上,因为市场正在关注未来缩减购债的任何迹象。

虽然美联储的货币政策声明本身预计不会有重大变化,但投资者将希望确保鲍威尔在周三的新闻发布会上一如既往地保持鸽派立场,即使美国最近的宏观经济数据有所改善。这就是为什么会对任何潜在缩减的暗示给予额外的关注。

“市场正开始寻找缩减购债规模的迹象,鲍威尔肯定会被问及缩减购债规模的时机,”BBH全球货币策略全球主管Win Thin说,“彭博社(Bloomberg)的最新调查显示,对美联储将在第四季度缩减购债规模的预期越来越高。约45%的受访经济学家预计美联储将在第四季度宣布缩减购债,14%的经济学家预计美联储将在第三季度更早开始缩减购债规模。”

荷兰银行(ABN Amro)表示,现在谈论缩减购债规模可能还为时过早,但不排除在今年第三季度之前宣布某种指引,以及明年初开始实际缩减购债规模的可能性。

“在这一点上,美联储已承诺要更加透明,并提前告知这些变化。有鉴于此,我们预计鲍威尔主席将在周三的新闻发布会上继续捍卫美联储的鸽派立场,”荷兰银行(ABN Amro)高级经济学家Bill Diviney说,“我们和市场预计,有关资产购买和利率的政策或前瞻性指导不会发生变化。最有可能的变化将是提高对经济复苏的评估,自上次会议以来,经济复苏已经获得了进一步的势头。”

Bannockburn Global Forex董事总经理Marc Chandler表示,如果没有关于紧缩时间表的暗示,市场认为将在8月或9月前透露消息。

Chandler说:“美联储的目标正在取得进展。尽管我们怀疑6月会议会有重大影响,但焦点是8月底杰克逊霍尔会议或9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议上预期会出现缩减购债的信号。”

在今年举行的每一次新闻发布会上,鲍威尔都被问及迫在眉睫的通胀风险。对此,他做出了坚定的回应——今年看到的任何价格压力“都将是暂时的”。但是,随着食品、住房和建筑成本以及大宗商品价格的飙升,鲍威尔将在周三面临新一轮的通胀问题。

Diviney指出:“鲍威尔可能会重申,短期内出现这种情况的风险很低,因为在上一个周期结束时,即使劳动力市场非常紧张,这种情况也没有发生。”

4月份的会议不会包括任何新的宏观预测或点阵图更新,点阵图显示的是对未来利率的预期。Chandler补充说,不过,人们可能认识到,美国经济和就业增长要好得多。

这对黄金价格意味着什么?

据分析师称,黄金市场处于观望状态,在美联储的承诺之后才有可能出现新一轮走高。

“在联邦公开市场委员会(FOMC)开始为期两天的货币政策会议之前,金价几乎保持在1780美元不变,”德国商业银行分析师Carsten Fritsch说,“鲍威尔将会对通胀的进一步发展以及何时缩减目前每月1200亿美元的债券购买计划说些什么,这可能会很有趣。”

Fritsch解释,如果彭博社的调查是正确的,预计美联储将从第四季度开始缩减购债规模,“市场参与者在进行新投资前犹豫不决是可以理解的”,因为这比一个月前的调查预期的时间要早。

关键的1800美元仍然是黄金的一个巨大阻力区域。“其中一个原因可能是,1800美元的关口被证明是一个很难克服的障碍,至少目前是这样。ETF投资者目前也在采取克制措施,与前几个月相比,这可以被视为积极因素:2月和3月出现的大规模抛售现在已经停止,”Fritsch补充称。

MKS PAMP Group表示,通胀过高可能在短期内鼓励金价走高。“尽管近期有一系列利好数据,但预计美联储主席鲍威尔将暗示不急于收紧货币政策。这应该会导致通胀过度,这应该会在短期内支撑金价,”MKS周二写道。

道明证券(TD Securities)的策略师指出,从技术角度看,黄金状况要好得多,可能准备走高。

策略师说:“从已开采黄金相对于全球货币供应量的价值来看,这个角度的黄金价格仍然很便宜。在这种背景下,近期CTA空头头寸的累积继续表明弹性区间正在被拉伸,因为如果价格突破更高,大量空头将被迫回补。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章