24K99>正文

大多头来了!分析师:大涨行情或已开启 黄金将飙升至2000美元、铂金和白银也极度看涨

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 周四(5月13日),一位市场分析师表示,黄金市场最近突破1800美元的高位,可能是今年下半年金价更大波动的开始,这可能会将金价推回到2000美元。

安本标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)交易所交易产品主管Steven Dunn表示,随着价格过高的股市波动性上升,黄金仍是一种重要的分散投资手段。

他表示:“金价还没有达到2021年的最佳水平。我一直预计,今年下半年黄金的吸引力会大得多,或许我们已经提前几个月开始看到这种情况。”

Dunn看好黄金前景之际,投资者正期待金价突破200日移动均线,该水平约为1850美元。他表示,有关通胀的争论对黄金市场造成了一定影响,因为投资者和美联储对即将到来的通胀威胁并不清楚。

本周,美国消费者物价指数(CPI)同比上月上涨4.2%,为13年来最大涨幅。与此同时,周四,美国生产者价格指数(PPI)较上年同期上涨6.2%,为有记录以来的最大涨幅。

Dunn表示,尽管通胀正在升温,但尚不清楚这是否是偶发性的,因为新冠大流行仍在影响全球供应链。还是说,随着前所未有的需求继续推高大宗商品价格,价格压力将变得更加普遍?

Dunn补充说,不断上升的通胀压力使美联储处于困难的境地。

“显然存在通胀,如果允许通胀持续太久,就会成为真正的大问题,”他说。

不过,Dunn表示,他认为任何在年底前收紧利率的举措都是不成熟的,可能会对市场造成冲击。

“美联储将尽可能地保持谨慎,在尽可能长的时间内保持谨慎。这将对黄金有利。”

在当前环境下,通胀只是支撑黄金的一个基本支柱。Dunn表示,如果美联储的鹰派言论开始渗入市场,他预计股市将出现大幅波动。他补充称,黄金作为一种重要的分散投资手段,将具有吸引力。

“今年年初,投资者一直在承担风险,这在强劲的经济增长下是合理的。但现在他们开始意识到财富保值的重要性,开始更多地关注房地产和黄金等房地产资产。”

投资者要选择的不仅仅是黄金。Dunn表示,他也极度看好铂金和白银。他补充称,这些金属仍有强劲的工业需求,并受益于全球推动清洁可再生能源的发展。

至于投资者应该如何构建他们的贵金属投资组合,Dunn表示,尽管白银和铂金今年的表现料将强于大盘,但投资者仍应保持黄金的核心长期头寸。

“对于在第一季抛售黄金的投资者来说,我认为他们在今年下半年重新建立战略头寸是合理的,"他说。“现在是保护自己免受市场可能存在大量泡沫的时候了。”

与此同时,Dunn补充称,投资者也应持有白银仓位,因工业需求继续受益于全球经济复苏。

“黄金今年将表现良好,但银价将继续突破,因工业需求变得更大,”他说。

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章