24K99>正文

白银落后铜却跑赢黄金!多家分析师发布信号:通胀担忧促转移至“商品产能投资” 银价有望再破历史高点近50美元

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 今年有许多大宗商品已经创出历史新高,但白银的价格却显示出未能跟上步伐,多数贵金属和工业金属价格所呈现的涨幅,都相对高于黄金涨势,而银价与铜价涨势相比相形见拙。分析师指,投资者对通胀加剧的担忧,促使其将资金转移至商品产能投资,而银价随着投资和工业需求增长,有望再突破历史高点近50美元

Permanent Portfolio Family of Funds投资组合经理Michael Cuggino分析称,白银交易从今年到目前为止,可能更像是一种有价资产的存放,而不是工业商品,其中有许多都大幅上涨。他表示:“鉴于去年所呈现的增长,这并不令投资者感到意外。”2020年白银期货SI00 -0.32%走扬47%。

他续指,白银可能在未来几年内将创出更高的高点,并达到更高的低点,工业和珠宝业的需求可能在未来一年左右的时间内被压抑。他解释说:“人们对实际或可感知的通货膨胀感到担忧,过去几年中缺乏产能投资,以及随着全球投资反弹,美元可能贬值,这也将推动白银的价格走势。”

Noble Gold创始人兼首席执行官Collin Plume说,白银被视为珠宝的金属,铜被视为工业金属。但是,白银是能源的最佳导体,如果下个超级大国是征服能源的国家,那白银是最重要的材料。

Plume表示,如果美国总统拜登政府的可再生能源计划获得批准,白银很可能会突破50美元,从而提高了对黄金的需求,并导致市场意识到供应可能不足。根据FactSet的数据,白银价格在1980年创下历史新高48.70美元。

Direxion董事总经理兼替代产品负责人Ed Egilinsky指出,白银用于太阳能电池板和电动汽车,将在向5G无线网络技术转变中发挥关键作用,这可能会刺激白银需求,从而提振价格。

尽管如此,白银目前仍落后于多种工业商品的涨幅,黄金GC00 -0.06%和GCQ21 -0.06%是金属中更大的落后者。截至周三,年初至今才上涨0.3%,自1月份以来首次突破1900美元。

Exploration Insights济地质学家和高级顾问Brent Cook,这两种金属的表现均不理想,因为“有太多的热钱追随正在移动的事物”,像是加密货币。加密货币被部分归咎于黄金的下跌,但他表示,投资者不太可能放弃黄金购买加密货币。

Cook 也补充称,加密货币是一种风险投资,有部分投资者认为能在退休时使他们成为百万富翁,但贵金属资产是“保护他们免受波动影响的对冲工具”。他提到,对基本金属的需求强劲,并且将继续保持下去,长期来看价格将呈现上升趋势。

但中国和美国近期都采取行动打击比特币。中国国务院金融稳定发展委员会在5月21日召开第51次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委成员单位有关负责同志参加会议。

此次会议提到,要坚决防控金融风险。坚持底线思维,加强金融风险全方位扫描预警,推动中小金融机构改革化险,着力降低信用风险,强化平台企业金融活动监管,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

美国财政部此前在新闻稿中也提到,加密货币的市值已增长至2万亿美元,加密货币为包括逃税在内的非法活动提供便利,已经构成重大的检测问题,这就是为何美国总统拜登的提议包括为IRS提供额外资源,旨在解决加密资产的增长。在新的金融账户报告制度的背景下,接受加密货币的加密货币和加密资产交易所账户以及支付服务账户将被覆盖。此外,与现金交易一样,获得公允市场价值超过1万美元加密货币资产的企业也将需要报告。

Collin Plume 对此分析说,这可能会导致转向专注于工业需要金属的市场,从而为“黄金和白银的实际价值上升”铺平道路。如果镇压加密货币导致黄金和白银的重新分配,那将“向市场显示确实需要多少工业”。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章