24K99>正文

白银多头重磅回归驾驶座!美联储褐皮书高“鸽”一曲 官员跟进缓解通胀预期 聚焦非农就业数据前乐观

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 美国隔夜迎来诸多通胀信息,美联储褐皮书与分行官员纷纷释放鸽派论调,促使美元指数承压回吐涨幅,仍维持在90门槛下方伺机而动。白银多头则重磅回归驾驶座,重新企稳于28.15美元以上。聚焦周末前的非农就业数据,白银市场显然以较为乐观的情绪迎接新指标。

美联储周三发布最新褐皮书报告显示,美国经济在4月和5月以温和速度扩张,但通胀压力和劳动力供应短缺并未消退。自上次报告以来,美联储12个地区的总体价格压力进一步推升。内容中还提到,就业人员按照以相对稳定的速度增加,2/3的地区报告称,在报告期内就业增长温和,其余地区就业增长不大。

褐皮书中也指出,新冠疫情传播继续放缓,食品服务、酒店和零售业的就业增长最为强劲。销售价格温和起涨,而投入成本迅速提升。总体经济预期与4月褐皮书相比变化不大,联络人对经济增长将保持稳健,持乐观态度面对。投入成本继续全面上升,多为联络人称建筑和制造原材料价格大幅上涨。运费、包装和石化产品价格也出现上涨。联络人报告也说,供应链持续中断加大成本压力。

而提到新冠疫情的放缓,褐皮书也强调新冠疫苗接种率对消费者支出的影响最为明显。需求增强使得企业,特别是制造商、建筑商和运输公司,将大部分成本增加转嫁给客户。展望后市,联络人预计未来几个月将面临成本增加和价格上涨。

褐皮书中也提到说:“许多公司仍然很难雇用新工人,特别是低工资的小时工、卡车司机和熟练工人。求职者缺乏使部分公司无法增加产量,而且在罕见地减少部分企业的营业时间。总体而言,工资增长温和,越来越多的公司提供签约奖金和提高起薪,旨在吸引和留住工人。联络人预计劳动力需求将保持强劲,但未来几个月供应将受到限制。”

美国房屋方面,褐皮书称房屋需求强劲超出房屋建筑商产能,导致部分房屋销售受到限制。商业服务需求适度增长,运输服务需求异常强劲。

费城联储总裁帕特里克·哈克(Patrick Harker)再度重申,是时候考虑缩减购债,美国里奇蒙联储总裁汤姆·巴金(Tom Barkin)称,他正观察薪资压力状况。

与此同时,美国5月份制造业经济活动继续以强劲的步伐扩张,IHS Markit的5月份制造业采购经理人指数(PMI)从60.5升至62.1,ISM制造业PMI则是从60.7升至61.2。但本月劳动力短缺实际上阻碍着该行业的增长潜力,这对美元来说是潜在的权重,并且会影响通胀预期。

道明证券分析师指出,在中国方面,上海白银的流动明显放缓,China Smart Money Funds积极清算其最近获得的持仓量。然而展望未来,如果通胀确实是暂时的,那投资者很可能会看到长期超宽松的货币政策,这表明市场对美联储加息的预期过于强硬,并认为这最终将有助于贵金属走强。

截至截稿前香港时间08时30分,白银价格走高1.18%至28.18美元。美元指数微涨0.01%至89.912。

白银多头重新开始发挥作用,并在28.20美元的4 小时每日阻力位上移动,价格继续依赖10日移动均线作为支撑。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章