24K99>正文

“双鹰”突袭银价承压!美国非农乐观报告强劲 美联储鹰派再提振贵金属 上升三角形强撑白银后市

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 白银价格上周来回波动,但周末前美国公布的非农就业报告优于预期,连带小非农提振市场经济复苏的展望,市场追求风险资产而施压贵金属。但美联储鹰派论调再起,提振黄金和白银反弹走势。而在技术面,上升三角形再强撑白银后市,但很可能至少尝试接受前一周的大量抛售烛台。

美国劳工部公布报告显示,6月非农就业人口增长85万,优于市场预期;失业率意外升至5.9%,预期5.7%。此外美国劳工部表示,5月份非农新增就业人数从55.9万人上修至58.3万人,4月份非农新增就业人数从27.8万人下修至26.9万人。报告还指出,尽管6月数据好于预期,但目前美国整体就业水平依然低于疫情爆发的水平,仍然有超过700万个就业岗位。

美国劳工统计局指出,休闲和酒店、公共和私人教育、专业和商业服务、零售贸易和其他服务领域的就业机会显著增加。5月份非农新增就业人数从55.9万人上修至58.3万人;4月份非农新增就业人数从27.8万人下修至26.9万人。

大小非农就业报告“双鹰”突袭银价承压,截至截稿前香港时间08时06分,白银价格微跌0.15%,至26.43美元

美联储近期频频释放鹰派论调,旧金山联储总裁戴莉(Mary Daly)受访时表示,经济确实正在好转,今年晚些时候将考虑缩减购债规模是合适的。里奇蒙德联储总裁巴尔金也提到,美联储朝着通胀目标取得实质性的进一步进展。他表示,预计8月和9月会有“很好的就业数据”,一旦就业形势取得实质性进展,将准备开始缩减购债规模。

国际货币基金组织(IMF)上周末前也提出观点,美联储很可能会在2022年底或2023年初升息,主因是政府正持续扩大支出,将促使通胀维持在高于2%长期平均目标的水平,组织也上修今年美国经济增长率预估至7%。

美联储所偏好的通胀指标,也就是美国个人消费支出(PCE)物价指数,在5月年涨 3.9%。美联储主席鲍威尔数次强调,通胀是暂时性的。国际货币基金组织也预期,PCE物价指数上涨是过渡性质的,预估涨幅最高达到4.3%,到2022年减缓至2.5%,但这仍高于美联储的目标。

政经消息方面,美国众议院上周通过的地面交通法案包含3430亿美元用于道路、桥梁和安全,其中40亿美元用于电动汽车充电基础设施。该法案还要求为交通运输拨款1090亿美元,铁路拨款为950亿美元,其中美国客运铁路公司(Amtrak)的拨款增加两倍,达到320亿美元,饮用水基础设施拨款为1170亿美元,污水基础设施拨款超过510亿美元。法案以221票对201票获得通过,将提交给民主党领导的参议院。该法案的支出水平因修正案和专项拨款而增加,但众议院重要议员的助手不愿立即说明增加多少。

谈到白银技术面,FXEmpire分析师David Becker指出,白银市场在上周来回波动,最初测试银价之前所处的上升三角形底部。50周移动均线正好位于该三角形下方,因此它确实提供大量支撑。话虽如此,如果投资者能够突破每周烛台的顶部,那么投资者很可能至少会尝试接受前一周的大量抛售烛台。

他继续分析称,白银可以向27.75美元水平迈进,这当然接近28美元的位置。这长期以来,都是白银价格的主要障碍,一直延伸至30美元的区域。如果银价要突破30美元的水平,那么根据历史先例,市场很可能会看到白银市场朝着50美元的水平前进。话虽如此,在到达那里之前,白银还有很多工作要做,因此我们必须牢记,跌破50周移动均线可能会打开卖压,可能会降至24美元的水平,并且最终在长期内达到20美元的水平。

很多交易者会密切关注美元和白银之间的负相关关系,但David Becker提醒投资者应该谨记,重新开放的交易需要大量白银,因此他认为白银市场所拥有的是潜在震荡,属于一个非常不稳定的市场。就目前情况而言,这是一个看起来仍然看涨的市场,但它还有很多工作要做,因此他不希望快速移动。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章