24K99>正文

白银突破两周高位!美股休市持续消化非农报告 美元指数转弱承压喘息 银价目标突破关键均线

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 白银价格突破两周高位,鉴于美股休市而市场持续消化乐观的非农就业报告,再加上鹰派论调促使经济复苏前景预期强劲,市场避险情绪高涨。美元指数转弱后,目前正处于92.198%附近承压喘息,银价则维稳于26.45美元伺机而动,目标突破50日移动均线,再次巩固看涨趋势不变。

美国劳工部公布报告显示,6月非农就业人口增长85万,优于市场预期;失业率意外升至5.9%,预期5.7%。此外美国劳工部表示,5月份非农新增就业人数从55.9万人上修至58.3万人,4月份非农新增就业人数从27.8万人下修至26.9万人。报告还指出,尽管6月数据好于预期,但目前美国整体就业水平依然低于疫情爆发的水平,仍然有超过700万个就业岗位。

美国劳工统计局指出,休闲和酒店、公共和私人教育、专业和商业服务、零售贸易和其他服务领域的就业机会显著增加。5月份非农新增就业人数从55.9万人上修至58.3万人;4月份非农新增就业人数从27.8万人下修至26.9万人。

FXEmpire分析师Christopher Lewis指出,白银市场在本周初的交易时段微幅起涨,但投资者应该要记住的是,鉴于美国民众正在庆祝延长的独立日假期,市场显得非常安静。这当然会对期货市场造成影响,因此除无处可去的事实外,他不会过多地解读烛台。

他继续分析称,50日移动均线正好位于银价上方,这可能是个阻力位。如果银价能突破那里,那么很可能会寻找上方的缺口,因为期货价格确实倾向于填补这些缺口。只要能保持在位于200日移动均线上方,从这里回调就可以提供大量买入机会。上面的差距可能会将市场一直扩大到27.75美元,因此他认为白银可能比看跌更看涨,提供逢低买进类型的情况。

直到跌破25美元水平,Christopher Lewis才会认为是应该担心的部位,因为它也是上升三角形的底部。如果银价真的跌破上升三角形,那么白银市场很可能会分崩离析,可能会走向20美元的水平,这显然是一个非常重要的举动,可能会导致相当多的破坏球效果出现在市场上。

BMO Capital分析师Ryan Thompson周初重申Fortuna Silver Mines买进评级,将目标价定为11.25美元,相比目前5.48美元的股价高出105.29%。在今年3月31日发布的最新收益报告中,该公司报告季度收入为1.1782亿美元,净利润为4199万美元,市值为10.2亿美元。

美联储近期频频释放鹰派论调,旧金山联储总裁戴莉(Mary Daly)受访时表示,经济确实正在好转,今年晚些时候将考虑缩减购债规模是合适的。里奇蒙德联储总裁巴尔金也提到,美联储朝着通胀目标取得实质性的进一步进展。他表示,预计8月和9月会有“很好的就业数据”,一旦就业形势取得实质性进展,将准备开始缩减购债规模。

国际货币基金组织(IMF)上周末前也提出观点,美联储很可能会在2022年底或2023年初升息,主因是政府正持续扩大支出,将促使通胀维持在高于2%长期平均目标的水平,组织也上修今年美国经济增长率预估至7%。

TD Securities商品策略主管Bart Melek认为,美国就业市场的恢复并非马上就能达成,美联储是否会轻易升息,这会给黄金价格回升带来动力。他也提到,从白银价格未来数年供需基本面来看,银价仍能够重新实现足够的相对价值。他解释说:“黄金的投资环境有利时,白银往往表现良好。由于从历史上看银价历史波动率大约是黄金的2倍,而且呈现向同步态势,银价应该会在2022年跑赢黄金。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章