24K99>正文

美初请意外爆冷、欧洲央行“誓言宽松”以实现通胀目标 美债收益率刷新日低、美元突遭抛售后触底回升 金价窄区间震荡

文 / 尔东琛来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周四(7月22日),全球市场风险情绪有所分化。美债价格涨幅扩大,10年期美债收益率一度刷新日低至1.229%,日内当前跌幅超过3.3个基点。美元一度遭遇抛售,最低跌至92.50附近,不过随着风险情绪的不稳,美元指数触底回升,目前小幅走高至92.90。现货黄金交投于1804美元/盎司附近。

(现货黄金日线图,来源:FX168)

美国劳工部(Labor Department)周四公布的数据显示,截至7月17日当周,初请失业金人数为41.9万人,远高于道琼斯此前预估的35万人,也高于上一季度向上修正的36.8万人。

美国上周初请失业金人数意外上升,但这可能并不意味着就业市场出现实质性转变。此次申领人数上升可能反映出,在疫情动荡之后,季节性波动数据很难保持平缓。

上周初请失业金人数意外上升之际,人们对Delta变异病毒扩散的担忧加剧。世界范围内新增确诊病例数和住院人数都在上升,主要是在未接种疫苗的人群中,这让人们担心另一波疫情将袭击美国和世界。

尽管感染人数激增,但经济学家预计不会出现大规模企业倒闭。不过,最新一波感染给经济带来了风险。“我们可以接受目前全国范围内的感染水平,”Commonwealth Financial Network首席投资官Brad McMillan表示,“这次感染不太可能导致具有经济破坏性的政策变化。”

欧洲央行周四维持货币政策不变,但调整了指导方针,以反映近期上调的通胀目标,并誓言维持“持续宽松”的立场,直至其目标始终实现。

欧洲央行行长拉加德随后发表讲话称,要想加息,通胀率不能低于2%。第三季度有望强劲增长,预计明年一季度恢复到疫情前水平。关于通胀,拉加德预计通胀上升的情况是暂时的,中期通胀前景远低于欧洲央行的目标。她表示,绝大多数官员支持调整前瞻指引。没有讨论紧急抗疫购债计划(PEPP)的未来。9月的预测更能说明(经济)前景,将影响欧洲央行未来的政策。

杰富瑞高级欧洲经济学家Marchel Alexandrovich表示,欧洲央行周四的政策声明“在政策方面发出了更明确的信息”,并“确认QE将持续到明年全年”,利率“最早也要到2023年”才会上升。此前,欧洲央行最近对战略进行了评估,并采用了新的2%的对称通胀目标。Alexandrovich指出,欧洲央行现在承诺将利率维持在“目前或更低的水平”,直到它看到通胀率在预期期限结束前达到2%,并在预期期限的剩余时间内持续下去。他表示,“这是拉加德为市场准备的一种‘长期低利率’政策立场。

技术面分析:针对金价走势,如果买盘兴趣持续,金价将挑战1802美元的下一个障碍,即四小时图5周期均线和38.2%斐波那契回撤位汇合处。如果反弹不稳,上述1794美元的关键支撑位可能再次受到考验。

若跌破后者,则可能考验1791美元支撑,失守上述支撑位则周线23.6%斐波那契回撤位1789美元的强劲支撑将面临考验。

校对:夏洛特

如果您对我们的内容感兴趣,并希望持续收到FX168在内容上的一些更新动态,请扫码入群。

注:由于入群者众多,未能及时加入其他群的读者请扫码入此群。感谢支持!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章