24K99>正文

白银“银光闪闪”逆势走扬!欧美高唱鸽派论调 初请失业金与美成屋销售数据夹击 美元走高、美债反跌提振贵金属

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 白银价格扭转疲弱看跌姿态,迎接连续两个交易日的反弹迹象,重新回到25.45美元附近震荡。美国总统拜登和欧洲央行积极释放鸽派论调,缓解市场对高通胀现况的情绪。上周美国初请失业金人数意外激增,而美国成屋销售连续4个月下降后,6月份数据打破这连胜纪录,双重数据冲击模糊市场对经济复苏前景的展望。美元走高而美债收益率反跌,这反而提振贵金属黄金和白银的走势。

美国劳工部周四公布,截至7月17日当周初请失业金人数为41.9万人,是5月15日以来的最高水平,远高于道琼斯预估的35万人,也高于上一季度向上修正的36.8万人。积极的一面是,续请失业金人数减少2.9万人,至324万人,创下新冠疫情以来的低点。续请失业金人数较整体数据落后一周。最近一次下降是在2020年3月14日,就在新冠肺炎疫情宣布之后,美国各国政府下令企业关闭使2200多万人失业。

根据全国房地产经纪人协会的数据,美国6月份成屋销售环比增长1.4%,年率为586万套。与2020年6月相比,销售额增长22.9%,6月底的待售房屋库存为125万套,按目前的销售速度计算,相当于2.6万个月的供应量,这比5月2.5个月的供应量略有改善。

欧洲央行宣布将维持主要再融资业务利率,边际贷款和存款利率分别维持在0.00%、0.25%和-0.50%不变。欧洲央行在其货币政策声明中重申,理事会预计本季度根据大流行病紧急购买计划(PEPP)进行的资产购买将大大高于今年头几个月的速度。随后,在欧洲央行货币政策决定后的新闻发布会上,欧洲央行行长拉加德强调,欧洲央行承诺实现2%的对称通胀新目标。

她在开幕式上表示:“为支持2%的对称性通胀目标并符合其货币政策战略,欧央行预计,关键利率将保持在目前或更低的水平,直到其认为通胀率将远早于展望期结束达到2%,在展望期的剩余时间持久的达到该水平,并且其判断潜在通胀的已实现进展与通胀率在中期内稳定在2%相一致。”

拉加德也提到,央行的利率处于下限,必须作出有力和持久的反应,并强调如果做出决定将达到2%的通胀目标。针对经济,拉加德表示第二季度经济出现反弹,第三季度经济有望强劲增长,预计经济活动将在明年第一季度恢复到疫情前水平。她也同时提到,预计制造业将表现强劲,供应瓶颈将在短期内抑制制造业,重新出现的疫情可能会影响服务业,需要雄心勃勃的、协调的、有针对性的财政援助。

至于美国总统拜登,他本周早些时候就否认通货膨胀,他表示显而易见的是,今年物价持续在上涨,但同时否认通胀飙升代表任何不寻常的情况。他说道:“有些人担心这可能是持续通胀的迹象,但这不是我们的观点。我们的专家认为,数据显示我们所看到的大部分价格上涨是预期的,并且预计是暂时的。”

他强调说:“相信专家!毕竟,除了战争和流行病之外,他们什么时候在任何事情上做错了?”

FXEmpire分析师David Becker指出,周四银价连续第二个交易日反弹,美元走高但收益率走低似乎提振金价,铜价站稳脚跟,因对病毒传播的担忧略有消失。由于周四初请失业金人数意外下降,强于预期的成屋销售未能提振收益率。目标支撑位于23.86美元附近的水平线,阻力位在前支撑位25.55美元附近,在20日移动均线25.93美元附近看到额外的阻力。

由于快速随机指标产生交叉买入信号,短期动能已转为正。由于MACD产生交叉卖出信号,中期动能转为负值。MACD直方图打印在负区域,滑动轨迹指向较低的价格。

另名分析师Christopher Lewis提到白银技术面时称,如果银价能够突破200日移动均线,那么他认为市场将开始看起来更加看涨,而且他认为很多买家会跳入将这个市场推向50日移动均线,因此该水平将持续受到关注。

他也提到,如果银价能够突破50日移动均线,那么就有机会尝试填补上方的缺口,该缺口以27.75美元区域结束,这对长期交易者来说将是一个巨大的信号。不利的一面是,如果过去几天的低点,那么市场可能会看向25美元水平,如果跌破该水平,则有可能跌至20美元水平。

如果您对我们的内容感兴趣,并希望持续收到FX168在内容上的一些更新动态,请扫码入群。

注:由于入群者众多,未能及时加入其他群的读者请扫码入此群。感谢支持!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章