24K99>正文

暴跌行情来袭!白银市场崩溃跌至新低 美国商业投资增长低于预期 美元美债走软聚焦美联储会议 分析师:银价恐将大幅崩盘

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 白银价格遭遇大幅重挫跌至新低,目前已经来到24.73美元位置喘息。美国商业投资增长低于预期,美国6月耐用品订单环比初值0.8%,大幅不及市场预期的2.2%。美元和美债皆走软,美元指数跌至92.453,铜价也同时回落,影响以美元计价的白银受到汇价与工业需求的双重打击,分析师发出警告说,银价恐怕将迎来大幅崩盘。

美国隔夜公布的数据表现良莠不齐,美国7月里奇蒙德联储制造业指数录得27,创去年10月以来新高。美国7月谘商会消费者信心指数录得129.1,创去年2月以来新高。但美国商务部公布的数据显示,美国6月耐用品订单环比初值0.8%,大幅不及市场预期的2.2%,5月数据被上修至3.2%。

国际货币基金组织(IMF)在其更新《世界经济展望报告》中,维持2021年全球经济增长6%的预测。相比4月份所发布的报告,该组织上调发达经济体增长预期0.5个百分点至5.6%,将新兴市场和发展中经济体增长预期下调0.4个百分点至6.3%。其中,2021年美国、欧元区和日本最新经济增长预期分别为7%、4.6%和2.8%,中国经济今年有望增长8.1%。此外,IMF预计2022年全球经济增长4.9%,较4月份预测值上调0.5个百分点。

他们也在报告中发出警告称,通胀压力可能会变得更加持久,各国央行可能需要采取先发制人的行动。

经济数据和全球政经展望外,新冠疫情浪潮的冲击也未减缓,美国深受新冠Delta变种毒株肆虐,美国疾病控制与预防中心(CDC)扭转此前的防疫指引,建议在目前疫情较为严重的地区,完全接种疫苗者在室内开始佩戴起口罩。全球确诊数已飙破1.94亿例,死亡数突破417万例。美国累计确诊超过3454万例,累计死亡数超过61.1万。印度累计确诊超过3144万例,巴西累计确诊1970万例。

美联储周二开启为期两天的利率政策会议,投资者正在等待美联储发布最新的货币政策。联邦公开市场委员会(FOMC)周三会议结束后将发表一份声明,随后鲍威尔主席将举行新闻发布会。高通胀担忧情绪持续笼罩市场,而长期维持鸽派论调的鲍威尔,其新闻发布会言论将会受到贵金属市场高度关注,特别是目前在经济复苏未明朗的情况下。

谈回白银技术面,FXEmpire分析师Christopher Lewis指出,周二白银市场大幅下挫,跌至新低,表明未来还会进一步下跌。如果情况确实如此,那么市场需要密切关注,因为白银可能会开始大幅崩盘。如果是这样,他预计银价很可能会很快触及24美元的水平,然后在长期内跌至20美元的水平。

Lewis提醒道,白银在很大程度上受到等式中工业需求部分的影响,这当然引起交易者的普遍关注,现在重新开放交易是叙述的重要组成部分。只要交易者认为这仍将继续推动市场走高,白银市场应该看到银价最终会有所上涨,这确实具有一定的意义。但如果美元开始走强,或存在漏洞像是说法被吹走,那这可能会继续给白银市场带来压力。

尽管如此,他认为白银是值得关注的,但也需要对头寸规模非常谨慎,因为波动性可能会变得相当剧烈。在这种情况下,保持头寸规模比平时小,但是一旦得到某种类型的跟进,很明显这个市场将发生重大变化。坦率地说,下行的可能性似乎更大,因为对经济完全重新开放的能力仍然存在疑问。当然,来自各个大国的PMI数据看起来不一定那么好。

另名分析师David Becker则提到,白银价格遵循熊旗形态,这是一个暂停并刷新走低。白银价格的目标支撑位在3月低点附近23.86美元,由于快速随机指标产生交叉卖出信号,短期动能转为负值。直方图打印在负区域,下降轨迹指向较低的价格。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章