24K99>正文

“白银弹升仍处看跌模式”!美联储释鹰、鲍威尔却高鸽“泼冷水” 美国基建法案达两党共识 美元先涨后跌撑高贵金属

文 / 秉斯克来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 白银价格弹升至25.05美元附近震荡,但仍处于看跌延续模式。美联储将基准利率维持在近乎零的水平,并称尽管市场担忧新冠疫情将会蔓延,但美国经济仍在持续进步。但美联储主席鲍威尔却在会后释放鸽派论调,表示在实现就业市场取得实质性进展方面,还有一定的距离,促使美元指数先涨后跌撑高贵金属,而黄金的反弹也提高银价的上行空间。但白银仍需关注铜价回落的走势,还有高通胀担忧氛围未真正离开视野。

美联储在周三最新政策声明中提到,尽管新冠肺炎的新增感染病例有所上升,但美国经济仍在复苏轨道上,美联储将会继续维持宽松立场。至于调整资产购买的时机,则取决于经济数据,但也会提前让市场知晓。

联邦公开市场委员会(FOMC)会议后宣布,将基准利率维持近乎零,每月购债规模步伐不变。最新声明中也指出,经济朝着就业和通胀目标方面取得进展,委员会将在未来的会议上继续对此评估,暗示距离缩减购债又更接近。

鲍威尔则称,美国经济距离美联储稳定物价和最大限度就业的双重目标“进一步取得实质性进展”还有很长的路要走。

他解释说,在劳动力市场方面还有一些理由,认为离实现最大就业目标还有一段路要走,希望看到一些强劲的就业数据。他也补充道,由于德尔塔变种病毒的传播,新冠肺炎病例的增加可能不会对经济复苏产生重大影响。

美联储利率决议公布后,美元指数一度走高近30点,刷新日高至92.78,但随后自高位大幅下滑48点至92.30。截至截稿前香港时间08时12分,美元指数微跌0.01%,至92.263。

政经消息方面也取得诸多进展,两党参议员终于就1.2万亿美元规模的基础建设法案达成协议,美国参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)对该法案表示乐观,将在日内举行程序性投票,并期望参议院能在本周末给予通过。

美国总统拜登积极推动“美国制造”计划,提高联邦政府采购本内制造商品的比重,从目前的55%提高至60%,然后在2024年提高到65%,在2029年提高到75%。

但在新冠疫情方面,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)警告说,世界经济正处于一个危险的时刻,因为能够获得疫苗的国家与无法获得疫苗的国家之间差距正在扩大。

FXEmpire分析师David Becker指出,周三美联储会议后,白银价格反弹。尽管铜价下跌且美元上涨,但白银仍进场。黄金价格也承压,这本应打压白银价格。价格在周二大幅抛售后反弹,美联储表示暂时性意味着在物价加速上涨后,通胀将放缓。

他分析道,白银价格继续形成熊旗形态,即暂停后刷新走低。突破趋势线支撑现在被视为10日移动均线25.27美元的阻力,而白银价格的目标支撑位在3月低点23.86美元附近。由于快速随机指标产生交叉卖出信号,短期动能转为负值。直方图打印在负区域,下降轨迹指向较低的价格。

另名分析师Christopher Lewis则表示,白银市场在周三的交易时段中略有上涨,因为25美元的水平仍然对价格具有吸引力。 先前的上升趋势线当然也出现在画面中,因此看看它是如何发挥作用的将会很有趣,而他认为这是一个仍然非常嘈杂的市场。

他说道:“如果我们继续看到大量工业需求并且美元开始下跌,那么很可能会为白银和其他大宗商品提供一些燃料。话虽如此,我对试图在这个市场上变得太可爱没有任何真正的兴趣,所以在我们清除上面的200日移动均线之前,我不会成为买家。有了这个,我继续将这种情况视为我们也可能获得潜在突破的情况,因此如果我们跌破上一交易日的烛台底部,那么我们可能会走低。 届时,市场可能会加速下行。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章