24K99>正文

下半年黄金迎来好光景?最新调查:今年黄金有望进一步上涨 但明年恐跌至1785美元

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周四(7月29日),路透公布的一项调查显示,在2021年剩余时间里,金价平均将略高于目前的1830美元水平,明年随着全球经济复苏和各国央行开始收紧货币政策,金价将小幅走低。

传统上,黄金被视为一种安全的财富储存手段。在新冠病毒危机早期,黄金价格飙升至2000美元以上的创纪录水平,但随着经济重新开放,金价回落。

“避险需求应进一步消退,因全球经济复苏,且通胀是暂时的,”Julius Baer分析师Carsten Menke表示。

各国央行也可能会采取措施提高利率,从目前的最低水平提高政府债券的回报率,这将降低无收益黄金的吸引力。

(图源:路透)

不过,短期来看,金价受到一些因素的支撑,包括黄金首饰需求复苏,以及随着新兴市场反弹,美元可能走软。美元走软使得以美元计价的黄金价格更容易承受。

近期通胀抬头也可能鼓励投资者购买黄金,黄金通常被视为对冲通胀的手段。

根据对38位分析师和交易员的调查,今年第三季金价平均为1835美元,第四季为1841美元。

调查发现,全年的平均价格为1812美元,而2022年的平均价格为1785美元。

这些预测略高于4月份进行的一项类似调查的结果。

(图源:路透)

调查还预测,白银今年的平均价格为26.50美元,略高于目前的25.50美元水平,2022年为25美元。

白银与黄金一样是一种“避险”资产,但也被广泛应用于工业领域。

渣打银行分析师Suki Cooper表示,白银料将从电气化过程中受益,因其可用于太阳能电池板、电动汽车和充电站。

此外,调查预计今年现货钯金平均价格为2694美元,2022年为2625美元;预计今年现货铂金平均价格为1169.9美元,2022年为1228美元。

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章