24K99>正文

全球债务已占GDP的360%!机构:央行失控风险越来越大 金银将闪闪发光

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 通胀压力持续上升,已将实际利率大幅推入负值区间。一家贵金属公司说,这种环境没有让黄金受益,但这不会改变黄金的长期价值。

在周四(7月29日)发布的一份报告中,Degussa的分析师解释说,市场表现低迷的部分原因是央行成功地让消费者相信,物价上涨只是暂时的。不过,分析师补充称,黄金和白银都将继续受益于超宽松的货币政策。

分析师们表示,由于市场参与者对央行的信心不动摇,目前黄金和白银在人们心目中价值排名并不高。“话虽如此,目光长远的投资者应将目前黄金和白银的定价视为扩大实物贵金属投资组合的极具吸引力的机会。”

这家欧洲贵金属公司表示,央行对通胀预期失去控制的风险越来越大。

“央行的平衡举措很有可能在某个时候不再起作用,很有可能导致严重的通胀问题:如果央行不得不在任由金融和经济体系破产和(为避免“大危机”)印刷更多钞票之间做出选择,它们很可能会选择后者,而不是前者。”

Degussa还警告说,各国央行有些过于自满和乐观,认为不断上升的通胀压力将显著缓解。他们指出,尽管市场供应中断正在推动通胀,但央行政策导致的货币供应大幅增加也在推动通胀。

“更糟糕的是,通胀的力量没有尽头。事实是,在多年的极低利率之后,各经济体背负着创纪录水平的债务。国际金融研究所(IIF)估计,到2021年第一季度末,全球债务已达到289万亿美元,占全球国内生产总值(GDP)的360%。在这种背景下,很难想象各国央行如何在不引发下一场严重信贷或金融和经济危机的情况下提高利率。”

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章