24K99>正文

系好安全带!机构:大宗商品恐将遭遇全面下跌 金银铜等恐遭受重创、这一贵金属料成唯一赢家

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 凯投宏观(Capital Economics)的数据显示,今年上半年主导大宗商品价格上涨的许多因素都已消失,该公司预计大宗商品价格将出现一些全面下跌。

凯投宏观周四(7月29日)在一份报告中表示:“在今年开局强劲之后,几乎所有大宗商品价格的涨势最近都暂停了。”

报告还说,原油是一个例外,但即便如此,今年晚些时候油价也将下跌。

该公司的大宗商品经济学家表示:“油价已经超过疫情前的水平,我们认为,随着供应,尤其是来自欧佩克+的供应增加,需求增长放缓,油价将在年底前开始回落。”

预计明年布伦特原油价格将回落至60-70美元

“我们认为第三季度将是油价最好的季度……随着解除与病毒相关的限制措施带来的提振作用开始消退,石油需求增长将放缓。综上所述,这应意味着石油市场将在明年初转为过剩。”

凯投宏观尤其看空工业金属,称中国经济增长放缓是价格下跌的最大动力。

经济学家表示:“中国采购经理人指数(PMI)显示的经济增长放缓迹象,已开始对工业金属价格构成压力,而我们的内部需求指标表明,铜需求增长已经见顶。”“我们认为,工业金属价格将进一步下跌。”

预计到明年年底,铝价将跌至1800美元,铜价将跌至7500美元,铁矿石价格将下跌至120美元,铅将跌至1800美元,镍价将跌至15000美元。

贵金属价格也将出现回落。凯投宏观预计,今年年底金价将报1750美元,白银报23.50美元,铂金报1000美元。钯是唯一一种料将上涨的贵金属,年底料将收于3000美元。

预计到2022年年底,黄金价格将达到1675美元,白银价格将达到21.50美元,铂金价格将达到900美元。钯价有望升至3100美元。

报告指出,“我们继续预期未来几年美国长期国债收益率将上升,这应会推高实际收益率,进而打压金价。”

对美国而言,凯投宏观预计通胀将持续走高,但预计2023年之前不会加息。

据说,未来几年农产品价格也将面临压力。

他说:“我们认为,农产品价格下降的主要驱动因素将是供应的大幅增加,因为目前的高价格导致了种植的增加(这应该会导致更大的收成)。更重要的是,中国的农业饲料进口,特别是大豆和玉米,可能会减少,由于猪群规模的稳定和中国政府正在推动减少进口依赖,”报告说。

预计到2022年底,木材价格将为550美元,棉花价格为85美元,玉米价格为450美元,大豆价格为1000美元。

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章