24K99>正文

Kitco黄金调查:鲍威尔一句话改变黄金命运!下周华尔街看涨情绪爆棚、非农来袭黄金恐现“膝跳反应”

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 在听到美联储主席鲍威尔的一句话后,华尔街分析师对黄金市场的看法完全改变了。鲍威尔说,美国经济尚未取得“实质性的进一步进展”,因此没有理由放慢其债券购买计划。

随着金价有望收于六周高位附近,本周接受Kitco调查的市场分析师没有投出一张看跌票,从上周的坚定看跌人气大幅逆转。

分析师们的评论显示,金价走势逆转是由于美联储追随鲍威尔比预期更为鸽派的言论。

“越来越多的证据表明,投资者也意识到,包括美联储在内的世界主要央行不会匆忙收紧货币政策。美联储继续增加其资产负债表,尽管有有关缩表的讨论,”Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day表示,“这对黄金非常有利。”

本周,14名华尔街分析师参加了Kitco News的黄金调查。周五(7月30日)公布的调查结果显示,受访者中有11人(79%)认为下周金价会上涨;与此同时,只有3名分析师(21%)预计近期会出现横盘交易

与此同时,面对主体街的在线投票共收到了862张票。在这些受访者中,有155人(70%)预计金价下周会上涨。另有155人(18%)认为价格会下跌,101人(12%)预期黄金将盘整。

(图源:Kitco)

普通民众一直看好黄金,尽管在实际债券收益率下降的环境下,金价难以找到上涨动力。上周,60%的华尔街分析师看空黄金。COMEX 12月黄金期货收跌1.0%,报1817.20美元/盎司。

鲍威尔的言论不仅帮助推动黄金市场走出低迷,也令美元承压,美元正面临5月以来最差单周表现。

分析师们表示,美元走软下周将继续支撑金价。

新加坡SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示:“我认为(美元)短期内可能继续下滑,然后可能在8月晚些时候反弹。”

Forexlive.com首席外汇策略师Adam Button表示,他预计美元下周将走软,以支撑金价。“随着通胀消退和美联储采取耐心的措施,美元将继续承压。欧洲也比预期更好地走出了疫情。”

Equiti Capital市场分析师David Madden表示,他预计金价将继续走高,因美元似乎已趋于稳定。他还说,周四公布的经济数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)增长了6.5%,这可能会在短期内限制美元的强势。

第二季度GDP增长明显弱于预期,经济学家原本预计增长8.5%。“这是一个惊人的数字,我认为美联储将不得不暂停缩减购债计划,”Madden说。

“我不想做空美元,但一些好坏参半的数据可能意味着美元已企稳,”他补充称。“随着美元走软,我们更有可能看到金价在跌至1700美元之前先升至1900美元。但我不会在黄金市场上大举买入。”

尽管黄金市场人气看涨,但一些分析师警告称,黄金仍面临一些重大阻力点。

Darin Newsome Analytics总裁Darin Newsome表示,尽管金价近期出现反弹,但仍停留在更广泛的区间内。他说,他预计阻力位为1839美元,支撑位为1793美元。

“目前市场有很多犹豫不决的地方,”他表示,“如果(12月)黄金下周突破这一区间,很可能是对下周五7月就业数据的膝跳反应。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章