24K99>正文

下周前瞻:黄金再度上演V型反转戏码 非农风暴来袭、多头恐凶多吉少?

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 在前一周收于负值区域后,金价在周一保持了守势,跌破了1800美元。不过,在关键宏观经济事件来袭之前市场表现低迷,这使得贵金属周二仍处于盘整阶段。由于美元在本周下半周面临巨大卖压,黄金成功上演了令人印象深刻的反弹。在周四触及两周新高1832美元后,黄金回吐了部分涨势,但周五(7月30日)仍收在1810美元上方。

过去一周发生了什么?

本周初的谨慎市场情绪帮助美元兑竞对货币保持弹性,但黄金也吸引了一些避险需求,黄金在两个方向上都难以做出决定性的动作。

周三,美联储宣布维持基准利率不变,与外界普遍预期一致。此外,美联储指出,将继续每月至少购买800亿美元国债和400亿美元抵押贷款支持证券,直到朝就业和物价稳定目标取得实质性进展。联邦公开市场委员会(FOMC)在其政策声明中重申,将使用其所有工具来支持经济复苏。

在货币政策决定之后的新闻发布会上,联邦公开市场委员会主席鲍威尔承认,政策制定者开始讨论如何以及何时调整资产购买。不过,鲍威尔没有暗示他们可能在年底前缩减购债规模,投资者认为他的语气相对鸽派。与此同时,鲍威尔重申,高于预期的通货膨胀是由临时因素造成的。追踪美元对一篮子六种主要货币表现的美元指数在联邦公开市场委员会会议后下跌,并在周五跌至一个月以来的最低水平,下破92.00,反映了美元的广泛疲软。

周四,美国公布的宏观经济数据令人失望,这使得美元难以收复失地,并帮助黄金保持了看涨势头。美国经济分析局(BEA)报告称,第二季度实际国内生产总值(GDP)年化增长率为6.5%。这一数据低于市场预期的8.5%。此外,美国劳工部宣布,截至7月24日当周,初请失业金人数为40万人,而分析师预计为38万人。

最后,美国周五宣布,6月份核心个人消费支出(PCE)价格指数较上年同期小幅上升3.5%。这一数字低于市场预期的3.7%,没有引起明显的市场反应。然而,美国股市的下跌和美联储的一些鹰派言论在周末前提振了美元,黄金逆转了走势。圣路易斯联储主席布拉德认为,美联储应该在今年秋季开始减少资产购买,并补充说,他预计首次加息将在2022年第四季度出现。此外,本月最后一个交易日的获利回吐也可能在周五金价走软中发挥了作用。

下周重点关注

下周一,ISM将发布7月份制造业采购经理人指数(PMI)报告。尽管制造业的商业活动预计将继续以强劲的步伐扩张,但该调查中的价格支付指数将受到市场参与者的密切关注,该指数高于90可能会重新引发通胀担忧,并帮助美元走强。定于下周三公布的ISM服务业PMI也是如此。

下周四,美国将公布初请失业金人数。与此同时,英国央行将宣布其货币政策决定。很难说这一事件是否会对黄金估值产生直接影响,但英镑/美元的大幅波动可能会影响美元需求。

下周五,美国劳工统计局将公布7月份非农就业数据。鲍威尔此前表示,劳动力市场还需要“进一步取得实质性进展”。如果该数据强于预期,可能会导致投资者对鹰派政策前景进行定价,并推高美元兑其他货币的汇率,反之亦然。

黄金技术前景

FXStreet撰文称,在周五下跌之后,日线图上的相对强弱指数(RSI)指标回落至50,表明看涨势头的丧失。此外,金价本周收于关键的200日移动均线下方,周四一度上涨至该水准上方,暗示买家正在努力控制局面。近期,黄金似乎准备在100日移动均线和200日移动均线之间横盘移动,但市场对下周五美国非农就业报告的反应可能导致黄金突破该区间。

上行方向,初始阻力位位于1820美元(200日移动均线),如突破将上探1830美元(50日移动均线)和1845美元(静止位)。

另一方面,初步支撑位位于1810美元(20日移动均线),如失守将下看1800美元(100日移动均线,心理水平,4-6月上升趋势50%的斐波那契回撤位)和1790美元(7月23日低点)。

(黄金日线图表,来源:FXStreet)

黄金市场人气投票

根据FXStreet Forecast Poll,黄金近期前景仍看涨,一周预期平均目标价为1832美元。同样,大多数专家认为,金价将在8月底之前升至当前水平之上。

(来源:FXStreet)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章