24K99>正文

美联储下周会议恐爆出重大意外?投资策略主管:这一危机迫在眉睫 恐点燃黄金新一轮上涨的火花

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周二(9月14日),黄金市场仍守在1800美元左右,一位首席投资策略师预计,随着美联储寻求改变货币政策,并减少每月的债券购买,金价将继续维持区间震荡。

Invesco投资策略主管Kristina Hooper在接受Kitco News采访时表示,她预计美联储将在下周货币政策会议后宣布缩减购债计划。

在Hooper对美国货币政策持鹰派看法之前,许多人不赞同美联储最早将于下周推出计划的说法。许多分析人士已将缩减购债计划推迟到12月。8月非农就业报告显示,上月仅新增23.5万个就业岗位,大大低于预期。

尽管就业数据令人失望,Hooper表示,仍有理由缩减购债规模。

她说:“这不是传统意义上的疲弱就业市场。这是一个不同寻常的就业市场,但它不会支持维持这种宽松水平。总的来说,这是一个相当积极的环境。因此,我认为美联储很快宣布并开始缩减购债规模是完全合理的。”

Hooper表示,她对黄金持中性态度,因美联储寻求减少月度债券购买;她预计该贵金属将继续保持这种横盘整理格局。

尽管Hooper不看好金价,但她也不看跌。她补充说,货币政策将继续是黄金的重要支撑。

“这是一个符合黄金市场许多规则的环境。有非常宽松的货币政策;即使美联储开始缩减购债规模,它仍将增加其资产负债表的规模。当美联储完成缩减购债计划时,资产负债表不会很快下降。当然,利率也处于超低水平。总的来说,货币政策仍然非常、非常支持。”

Hooper还指出,仅仅因为美联储打算减少债券购买,并不意味着他们准备加息。

然而,Hooper表示,如果经济继续以目前的速度复苏,她可能会看到央行在2022年12月前加息。

“如果事情继续像现在这样发展下去。我认为加息是合理的。但好消息是,美联储不必现在就做出这个决定。他们可以仔细跟踪数据并对此做出反应,”她说。

尽管Hooper认为金价将保持中性立场,但她补充称,金价将出现阶段性波动。她说,持续的地缘政治和国内政治不确定性是可能引发新一轮短期上涨的一些火花。

Hooper表示,她密切关注的一个问题是美国迫在眉睫的债务危机。上周,美国财政部长耶伦在给国会的一份报告中说,财政部可能在10月之前耗尽现金。她警告政界人士,如果不及时提高债务上限,将造成“无法弥补的损害”。

Hooper说,这是美国政府必须处理的一个重大问题。然而。她补充称,由于在最后一刻达成的协议太多,市场中出现了很多自满情绪。她表示,随着最后期限的临近,投资者将更加认真地对待这一问题。

Hooper称,尽管金价近期料不会走高,但仍是投资组合中需要持有的重要资产。她补充说,这是一个关键的多元化、对冲和一般保险政策,以应对市场不确定性。

Hooper解释说,即使价格压力开始下降,通胀仍是一个重要问题。她表示,美联储的货币政策出错,造成滞胀时期的风险仍然存在。

“仅仅是分散化和对冲尾部风险,就足以成为持有部分黄金头寸的理由,”她说。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章