24K99>正文

金价被低估了?机构:美联储之“鹰”恐对通胀无能为力 黄金更应该接近1900美元

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周二(11月2日),一位市场策略师说,美联储即将改变其货币政策,但这还不足以阻止通胀压力不断加剧,投资者回归黄金以保护财富只是时间问题。

随着美联储开始其为期两天的货币政策会议,越来越多的人预期美联储将减少月度债券购买。与此同时,市场预计美联储最早将于明年6月加息。不过,abrdn(前身为Aberdeen Standard Investments)投资策略主管Robert Minter最近在接受Kitco News的电话采访时表示,美联储新的鹰派论调将无法阻止通胀上升。

“收紧货币政策不会解决港口的积压问题;它不会带来新的微芯片,”他说。“他们所要做的,只是在实际需要的时候,为增加资本支出设置一个新的障碍。美联储的政策无法解决供应方面的问题。”

Minter补充说,最终的风险是,随着全球消费下降,通胀上升导致滞胀。

“对黄金而言,最终的最佳点是滞胀,因为通胀上升而美元走低,”他说。“目前,投资者并不十分确信滞胀是未来可能出现的情况,但可能很快改变。你当然不能把滞胀排除在可能性之外。”

就黄金市场而言,Minter说,他预计目前的价格吸引寻求保护和价值的投资者只是时间问题。

“如果你看看目前的实际收益率,看起来金价应该更接近1900美元,而不是1800美元。对我们来说,目前黄金看起来很便宜。”

“在政府找到办法摆脱其28万亿美元债务和美联储资产负债表上的8万亿美元之前,我们不会抛售黄金,”他补充道。

不仅美联储无法解决由全球供应紧缩所导致的通胀问题,而且Minter表示,对原材料需求的不断增长将使通胀在很长一段时间内保持在高位。

Minter补充说,全球对更多可再生清洁能源的推动将继续推动对铜和铝等原材料的需求。

他说:“政府已经向经济投入了大量资金,但却没有解决任何问题。”“升级基础设施和建设绿色经济将需要更多资金。你不可能把所有的钱都花光而不引起更高的通货膨胀。”

除了看好黄金,Minter也看好白银,因为白银将受益于绿色能源革命。他补充说,银将很快成为像铜和铝一样的重要工业金属。

【广告】高胜率训练营

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章