24K99>正文

这张图预示未来数年投资重要风向!这一幕将向大宗商品多头发出强烈信号 股票表现恐不佳

文 / TIER来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 机构Kimble Charting Solutions策略分析师Chris Kimbler周三(11月10日)撰文称,眼下标普500指数/汤森路透CRB商品指数比率的走势处于关键水平,若失守支撑位,将向大宗商品多头发出强烈信号。

以下是Chris Kimbler所撰文章的主要内容:

从1999年到2009年,股票表现逊于大宗商品。这种情况在2008年至2009年的金融危机中达到顶峰。

紧随其后的是股市连续10年表现优于大宗商品。

这一次,形势又要扭转了吗?

下面这张图是标普500指数/汤森路透CRB商品指数比率的月度表现图。

(截图来源:Kimble Charting Solutions)

如图所示,需要关注正在形成的三角形模式。该比率在1999年达到峰值,并开始形成一个三角形形态,随后跌破支撑位(1)。这导致一段时间的股市表现不佳。

如今,投资者可以看到类似的形态已经形成,重要支撑位于(2)。

这一点令人担忧,因为它发生在日益增长的通胀担忧之中。

如果标普500指数/汤森路透CRB商品指数比率跌破位于(2)的支撑,这将向大宗商品多头发出强烈信号,并增加大宗商品价格未来上涨的前景……这也将增加股票在可预见的未来表现不佳的前景。请继续关注!

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章