24K99>正文

金价大跌不足惧?渣打银行:下跌或恰是买入良机 明年一季度黄金有望强势上扬

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 一位分析师表示,黄金市场最近的价格下跌可能是一个买入良机,因为无论谁担任美联储主席,预计美联储都不急于加息。

在上周五(11月19日)发布的一份报告中,渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,由于市场继续关注通胀压力上升和实际债券收益率下降,她预计金价将在2022年第一季度之前走高。

“我们认为,金价已经消化了许多不利因素——从美元走强到美联储缩减购债的时间表——而且金价一直保持良好。尽管这些不利因素可能再度出现,但经济增长面临下行风险,加上通胀上升,以及我们对美元走弱的预期,以及实际收益率将保持在极低水平,都暗示价格下跌可能被视为良好的买入机会。”

渣打银行预计,明年第一季度黄金均价将在1875美元左右,较周一上涨3%。在白宫宣布拜登总统将提名鲍威尔继续担任美联储主席后,黄金市场大幅跌破1835美元的关键支撑位至1800美元略上方。

随着美元升至年内新高,黄金价格周一下跌。1COMEX 12月黄金期货收跌2.4%,报1806.30美元/盎司。尽管金价对美元走强做出反应,但Cooper表示,这种相关性正开始瓦解。她补充称,观察黄金与实际收益率的关系可能会更好。

“在今年的大部分时间里,黄金一直与美元密切相关,在某些月份,3个月滚动相关性超过70%。虽然两者关系依然强劲,但在过去两周内,两者的关系已减弱至30%。”

“3个月滚动利率与实际利率的相关性已经加强,接近50%,而3个月滚动利率与名义收益率的相关性已经接近60%。这种关系的调整对金价是个好兆头,因为实际收益率的变化表明金价将进一步上涨。”

她补充说,黄金一直在应对不断上升的通胀威胁。她指出,本周晚些时候,随着个人消费支出指数(PCE)的发布,市场将收到另一份关键的通胀报告。她说,渣打银行预计今年个人消费支出将增长4.2%,为1991年以来的最高水平。

她表示:“黄金市场担心通胀风险升高,但也不认为各国央行会立即对高通胀做出强硬反应。”

Cooper还指出,在投资者对黄金兴趣低迷之后,市场开始趋于平稳。

她表示:“资金有望录得2013年以来最大的年度流出。”“净赎回一直是今年市场的一个主要拖累因素,如果它们企稳,金价可能会获得上行势头。”

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章