24K99>正文

【2022年展望】美银最新调查:黄金、原油料表现落后 新兴市场、美股、比特币料成香饽饽

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周二(11月23日),根据美国银行的最新研究,基金经理们正慢慢开始重新投入资金,尽管他们持有的股票创下8年来的最多。

该行在其最新的全球基金经理调查中表示,现金头寸已从10月份的4.7%降至4.4%。

这项调查对2022年的黄金投资需求来说并不是个好兆头。报告说,65%的基金经理预计明年经济会强劲增长。与此同时,61%的受访者表示,通胀压力是暂时的。

分析师们表示:“11月,随着通胀担忧消退,基金经理调查中的投资者对美国股市更加乐观。也就是说,从历史上看,投资者对美国股市非常超持,并希望在未来12个月增加他们的敞口。”

尽管明年消费者物价压力料将缓解,但基金经理们预计,美联储的通胀调查结果仍将远远落后于预期。

从债券收益率来看,只有11%的基金经理预计明年债券收益率会更低;然而,与市场预期间接直接相反的是,只有10%的基金经理预计美联储将在明年上半年加息。

基金经理调查中的投资者目前平均预计,2022年美联储将加息1.5次(高于上月的1.1次)。39%的投资者预计加息两次,37%的人预计加息一次,13%的人预计不加息。”

CME的联邦观察工具(FedWatch Tool)显示,市场预计明年6月将首次加息,并预计到2022年底前将有三次加息。

就具体的资产类别而言,调查显示,基金经理预计比特币的表现将继续超过黄金。报告指出,12%的调查参与者表示,比特币将是明年表现最好的资产,只有10%的人认为黄金和石油将是最佳资产。

尽管通胀压力上升,但由于市场关注收紧货币政策,金价一直难以吸引持续的投资者兴趣。

调查显示,34%的基金经理说,新兴市场将是明年的首选领域。标普500指数以30%的得票率位居第二,预计将成为2022年表现最佳的资产之一。

(图源:美银)

就加密货币市场而言,虽然它是2022年第三大资产,但报告指出,比特币是第二拥挤的交易,59%的基金经理认为这种数字货币存在泡沫。

报告称:“大多数投资者预计比特币在未来12个月内将保持在5万美元至7.5万美元之间。”

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章