24K99>正文

美联储纪要放“鹰”黄金顽强反抗、多空来到转折点?黄金、白银、铜最新走势分析

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周三(11月24日)美市下午盘中,黄金白银价格距离平盘不远,此前美国公布的重大经济数据并没有给市场带来多少反应。美市尾盘,Comex12月期金上涨0.50美元,报1784.30美元,12月期银上涨0.04美元,报23.475美元。

刚刚公布的联邦公开市场委员会(FOMC)上一次货币政策制定委员会会议纪要显示,FOMC成员对不断上升的通胀压力更加担忧,现在认为通胀持续的时间将比此前预期的更长。委员会成员相信,通货膨胀将在2022年显著下降。一些美联储官员希望加快“缩减”美联储债券购买计划的步伐。其他人则担心资产估值上升。成员们说,由于提前退休,未来几个月劳动参与率可能会降低。市场对联邦公开市场委员会会议纪要的最初反应甚微。

对于周三发布的美国数据来说,这是非常忙碌的一天。这批数据总体上喜忧参半,但总体上乐观,对金属或其他市场影响甚微。美国的交易员和投资者显然更关注感恩节大餐。

全球股市隔夜涨跌互现。美国股市在下午的交易中涨跌互现。

欧洲和亚洲新冠确诊病例的增加继续促使市场规避风险。奥地利几乎全面封锁,德国官员警告称,新冠肺炎病例正在以惊人的速度上升。

本周,交易员们正在密切关注土耳其里拉。土耳其里拉兑美元汇率已大幅跌至历史低点。土耳其总统最近强迫其央行降低其主要利率,尽管通货膨胀的担忧不断上升。这使里拉陷入了螺旋式下跌。不过,里拉周三有所反弹。

主要外部市场今天看到美元指数走高,并达到15个月来的新高。纽约商品交易所的原油价格接近稳定,交易价格在每桶78.50美元左右。美国10年期国债收益率目前为1.657%。

从技术上讲,Kitco高级分析师Jim Wyckoff撰文称,12月黄金期货价格今天触及三周以来的低点。多头近期仍有轻微的整体技术优势,但本周已经严重减弱,需要尽快展现新的力量来保持优势。日线图上,持续了7周的上升趋势已经停止。

上行方向,多头的下一个上行目标是在本周高点1850.40美元的坚固阻力位上方收盘。第一个阻力位是今天的1796.20美元,然后是1800美元。

下行方向,空头的下一个短期下跌目标是推动期货价格跌破11月低点1758.50美元这一坚实技术支撑位。第一个支撑位是今天的低点177.40美元,然后是1758.50美元。

(图源:Kitco)

白银方面,12月白银期货空头拥有整体近期技术优势。日线图上,持续了7周的上升趋势已经停止。

白银多头的下一个上行目标是收盘价高于11月高点25.49美元这一稳固技术阻力位。第一个阻力位是24.00美元,然后是周二的高点24.34美元。

空头的下一个下跌目标是收盘价格低于11月低点23.045美元这一坚实支撑。下一个支撑位是本周低点23.28美元,然后是23.045美元。

(图源:Kitco)

铜方面,今天纽约12月份铜价收盘上涨390点,收于446.20美分。今天,铜价接近盘中高点,创下四周以来的新高。铜多头获得了近期整体小幅技术优势。

铜多头的下一个上行目标是推动收盘价突破460美分的稳固技术阻力位。第一个阻力位是今天的高点449.10美分,然后是455.00美分。

空头的下一个下跌目标是收盘价低于稳固的技术支撑位,即11月低点419.15美分。第一个支撑位是今天的低点439.15美分,然后是本周的低点435.20美分。

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章