24K99>正文

黄金的反弹为什么会消失,接下来会怎么走?消除看跌阴影需突破这一区间

文 / Becky来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(11月25日)亚市盘中,现货黄金继续交投在1800美元下方,现重返1790附近,昨日金价一度跌至11月4日以来的最低水平1,777.80美元。

本周早些时候,金价跌破1,800美元关口,因美联储主席鲍威尔获得提名连任,加大了人们对美联储将加快货币政策收紧的押注,这提振了美元,进而令海外买家购买黄金的成本更高。

High Ridge Futures金属交易主管David Meger说,由于市场担心美联储可能开始加大缩减购债规模的力度,或者比此前预期的更早加息,黄金市场正受到压力。

针对黄金的前景表现,city index撰文进行简要分析,内容如下:

本周在美联储主席鲍威尔连任提名和美联储理事布雷纳德被提名为副主席后,美国国债的名义和实际收益率本周都已重新定价。

重新定价的原因是,市场认为美联储主席鲍威尔被提名为主席,将比布雷纳德更早开始加息。

此后,美国利率市场已经完全消化了2022年6月加息的预期,预计到2022年底将总共加息三次。

提前加息抑制了通胀预期。在前端收益率得到支持、通胀预期下降的情况下,实际收益率(经通胀调整的利率)已从严重负值水平走高。

两周前,10年期美国国债实际收益率收于-117个基点,隔夜收于-95个基点。而美国30年期实际收益率收于-36个基点,两周前收于-57个基点。

实际上,实际收益率的重新定价也提振了美元,这削弱了金价的涨势。

周三,美联储青睐的通胀指标--核心个人消费支出(PCE)物价指数,也在10月加速上涨。10月份个人开支上涨1.3%,好过预期增加1%,期内联储重视的通胀指标──核心个人消费开支物价指数(Core PCE)同比增加4.1%,符合预期。

同一日,美联储11月政策会议的会议记录显示,多位政策制定者表示,如果通胀居高不下,他们对加快结束购债计划,并加快迈向升息持开放态度。

从技术上讲,黄金从高点1877美元下跌至1835美元的突破水平后,这令从8月的低点1677美元开始的反弹出现了明显的修正。这警告称,有可能测试上行支撑位1760-50美元区域,范围看向1677美元三重底部。

因此,当金价反弹至1810/20美元阻力位区域时,投资者倾向于卖出,因为要想消除目前笼罩在黄金市场上的看跌阴影,就需要反弹突破至中期阻力位1835/40美元上方。

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章