24K99>正文

多头正受到压力!德商银行:守住这一水平,金价有望重返上周高点1877美元

文 / Becky来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(11月25日)欧市盘初,现货黄金试图反弹,目前交投在1790美元上方,本周迄今已经跌超50美元。

本周早些时候,金价跌破1,800美元关口,因美联储主席鲍威尔获得提名连任,加大了人们对美联储将加快货币政策收紧的押注,这提振了美元,进而令海外买家购买黄金的成本更高。

High Ridge Futures金属交易主管David Meger说,由于市场担心美联储可能开始加大缩减购债规模的力度,或者比此前预期的更早加息,黄金市场正受到压力。

近日金价大幅下跌,跌破了关键的1800美元区间。德国商业银行FICC技术分析研究团队主管Karen Jones报告称,要想保持上行偏向,需要保持在1750美元以上。

德商银行说:“黄金在一个关键的交易日逆转后遭大幅抛售。抛售被认为是一次修正,市场在回落到1750美元区域时应该仍然受到良好的支持。”

该行称:“假设1,750美元区域抵御住下跌势头,我们应该会看到金价反弹至上周高点1,877美元。上方进一步阻力位于1917/22美元,这是2021年5月峰值水平、61.8%回撤位以及2011年的高位。这将成为重返2020年11月的峰值1,965美元和78.6%回档位1989美元的突破点。这是守住2020年8月峰值2072美元的最后一道防线。”

下行方面,该行称,跌至1750美元下方,黄金下一目标将看向2021年低点1721美元,进一步为8月低点1693美元。

【广告】关注公众号,学习量化投资

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章