24K99>正文

黄金1790窄幅震荡!感恩节到来美元“野兽模式”暂停,美联储“鹰”声藏不住了

文 / Becky来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(11月25日)美国股市恰逢感恩节假期休市,市场交投清淡,欧股小幅反弹。美元自16个月高位小幅回落,黄金继续在1790美元附近震荡,市场本交易日继续关注欧洲疫情以及德国政治。

周四欧市盘中,现货金连续几日的跌势开始放缓,目前在1790美元附近震荡,日内波动幅度10美元左右。

分析指出,小涨,因美元回落,但美联储政策制定者的鹰派评论削弱了黄金的吸引力,使金价维持在远低于关键点位1,800美元的水平。

美联储11月政策会议的会议记录显示,更多政策制定者暗示,如果通胀居高不下,他们对加快结束购债计划,并加快迈向升息持开放态度。受此影响,金价已较上周所及五个月高位下跌4.5%。

High Ridge Futures金属交易主管David Meger说,由于市场担心美联储可能开始加大缩减购债规模的力度,或者比此前预期的更早加息,黄金市场正受到压力。

“随着市场消化了一些货币政策正常化,短期内这应该会打压金价。但考虑到高利率和累积的巨额政府债务带来的财政负担,主要央行不太可能大幅加息。”Yes Securities分析师Hitesh Jain说道。

整体市场表现来看,科技股反弹带动欧洲股市走高,此前美国股市和亚洲股市也出现类似涨幅,美元从17个月高点小幅回落也提振了欧洲股市。

由于感恩节假期,美国公债周四不进行交易。美国股市也将休市,并将在周五缩短交易时间。

随着美国市场休市,市场焦点集中在欧洲,当地COVID-19病例的激增增加了进入圣诞购物季的封锁的可能性。这些担忧使泛欧斯托克600指数周三跌至三周低点,但今日早盘上涨近0.5%,科技板块上涨1%,抵消了旅游和休闲板块连续第八个交易日下跌的影响。

“我们继续将每次抛售视为逢低买入的机会。”道富环球市场全球市场策略师Marija Veitmane说,并补充说,公司盈利依然强劲,借贷成本仍然非常低。

美元指数从周三创下的16个月以来最高点走低0.1%,降低了其他货币持有者购买黄金的成本。非美货币涨跌不一。

尽管美元走势更加复杂,日内稍有下跌,但与过去一周甚至昨天的变化相比,这并不是什么太大的变化。

本月以来,美元一直走强,因为投资者青睐央行立场更为鹰派的国家的货币,推动了外汇市场。

“美元进入野兽模式,还不想下来,”墨尔本经纪商Pepperstone研究主管Chris Weston在一份客户报告中称,“但当被市场宠过头时,往往会翻船。”

“美元主导着G10外汇交易,”澳新银行策略师John Bromhead和Daniel Been在给客户的报告中写道。“随着感恩节假期的临近,我们认为一段战略整固时期可能即将到来。”

投资者押注美国升息速度将快于日本和欧元区等其他主要经济体。美联储公布11会议纪录,显示当局向上调升对通胀的预期,多名官员称如果通胀维持上升,联储应该准备调整资产购买的步伐,并考虑提前加息。

负责制定货币政策的联储局公开市场委员会(FOMC)公布的会议纪要,还首次明确指出,加快缩减(Taper)可能是有保障的选项,强调缩减速度要有灵活性。部分与会者表示,可能有必要更快地减少买债,这将导致更早地结束净买债。

交易员称,美联储最新公布的会议纪要偏鹰派,叠加欧洲疫情加重,美元持续获得提振。

欧洲部分地区的新冠病毒感染数字打破了纪录,欧洲大陆再次成为疫情的中心,因而不得不重新限制人员流动,卫生专家也呼吁扩大疫苗加强针的接种范围。

澳洲国民银行(NAB)经济主管Tapas Strickland在致客户的报告中称,“美国经济保持了其钛金地位”,提振美元,“通常鸽派的戴利发表略为鹰派的言论也是一个因素。”

旧金山联储主席戴利(Mary Daly)表示,如果通胀维持高企,而且就业市场增长强劲,有理由认为美联储可以加快缩减(Taper)步伐。

除此之外,美国商务部周三公布,第三季国内生产总值(GDP)增长率为2.1%。此外,上周初请失业金的美国人数量降至1969年以来的最低水平,这表明经济活动正在加速发展。另一份报告显示美国第三季经济增长环比年率为2.1%。

与此同时,10月物价压力升温,美国核心个人消费支出(PCE)物价指数(不包括波动较大的食品和能源部分)增长0.4%。这也加大了美联储加快收紧的压力。

【广告】关注公众号,学习量化投资!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章