24K99>正文

金价多头排列等待美元回调!空头占主导正形成整合 “美联储加息最终定价”成最关键催化剂

文 / 小萧来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 FXStreet本日早盘撰文提到,黄金价格隔夜几乎没有变化,美国市场因感恩节休市,但在美国总统拜登提名鲍威尔连任美联储主席职位后,市场预期鹰派观点保持,黄金仍然沉重,而美元似乎正在盘整。

由于美元走强,本周美元达到新的周期高点,因此下跌趋势已经确立。美联储预计将加快缩减步伐,而欧洲央行仍然鸽派,因分歧而支撑美元。欧洲央行周四的会议纪要显示,中期内通胀仍有望回落至2%以下。由于美国消费者价格指数和央行会议,12月将是这方面的重要月份。

当下周全面恢复市场时,昨天的美联储会议记录可能会更有影响力,但他们倾向于更快的缩减步伐和更快地加息。下周六,美联储停电期将开始。因此,如果下周有任何发言人,那么在周五的非农就业人数和本月晚些时候的美国CPI作为其他关键事件之前,他们所说的话对美元至关重要。

与此同时,道明证券分析师表示:“黄金的广泛区间交易区间使趋势追随者受到多次洗盘的影响,通常会在区间高点附近催生买盘,在区间低点附近催生卖盘。”

“从这个意义上说,鉴于道明证券对明年经济增长和通胀放缓的预测表明市场对美联储加息的定价最终可能过于强硬,因此我们仍然没有看到黄金突破交易区间的催化剂。”

“有趣的是,最近增加的上海黄金多头对技术故障仍然具有弹性,但上海白银交易商继续增加空头,这反映了我们对白金基本面前景更加脆弱的看法,尽管迄今为止观察到的弹性价格走势。”分析师补充道。

(来源:FXStreet网站)

报道提到,空头占主导地位,但似乎正在形成整合,从现在到下一个围绕美联储的关键事件之间可能会测试上行空间。

此外,欧元兑美元已经跌向重新测试月度反趋势线的方向。如果这种情况成立,那么美元可能会出现大幅回调,预计这将支撑金价。尽管如此,在满足趋势线之前仍有空间。然而,水平支撑可能导致欧元/美元同时回调。

(来源:FXStreet网站)

【广告】关注公众号,学习量化投资

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章