24K99>正文

一波V型反转蓄势待发?渣打:金市处于两股对立力量之间 黄金明年一季度料将大涨至1875美元

文 / 夏洛特来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周一(12月6日),渣打银行(Standard Chartered)称,黄金市场处于两股对立力量之间,这两股力量使黄金的交易区间主要维持在1750 - 1850美元之间。

渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,金价面临的最新难题是,对奥密克戎(omicron)的担忧与实物市场走软和美联储更加激进预期并存。

“一方面,美联储加息预期放缓(由奥密克戎的消息引发),另一方面,滞胀风险引发了避险需求;现货市场走软(因季节性需求减弱),以及对加息加速的担忧,”Cooper周一表示。

这位贵金属分析师指出,由于股市持续波动,金价已从与美元的反向走势转变为更密切地跟随通胀和实际收益率的走势。

“最近,黄金已经开始比美元更密切地跟踪实际收益率。尽管这应该会在中期内为金价提供更大的上行风险,但近期的信心仍较低。”

首先,投资者看到金价在11月美联储鸽派会议后积聚了一些看涨势头。然而,在美联储主席鲍威尔被重新提名并谈及将在即将到来的12月会议上讨论更激进的缩减计划后,这种积极的趋势消失了。

他解释说,战术仓位也在短期内给黄金带来压力。她表示:“在奥密克戎变体出现之前,金价一直承压,投资者已开始结清多头头寸。”

在实物方面,在经历了去年秋季的复苏之后,12月的需求可能会略有下降。然而,中国农历新年的需求将在冬季起到提振作用。

“黄金11月的上涨也伴随着季节性需求,为价格提供了一个强劲的支撑。然而,到12月,这种需求将开始减弱。印度、中国、香港和瑞士的最新贸易数据突显出10月份现货市场的强劲,初步数据表明,印度11月份的需求依然强劲。但印度本土的溢价在12月初有所回落(尽管价格有所回落),而中国的溢价则有所巩固。”

“农历新年是在2022年2月1日,在消费强劲的年份,中国的需求通常会在新年前6周回升;这表明12月初将表现疲软。”

渣打银行预计,今年金价将收在1825美元左右,明年第一季将升至1875美元。

【广告】高胜率训练营

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章