24K99>正文

销量飙升逾30%!今年香港黄金首饰销售再次火爆起来

文 / TIER来源:24K99

24K99讯 香港《南华早报》、雅虎财经周二(12月28日)最新报道,业内人士表示,随着新冠疫情消退和放松社交距离措施后,婚礼和其他庆祝活动的回归,今年香港的黄金首饰销量飙升逾30%。

(截图来源:《南华早报》)

销售增长是在经历了两年的萎缩之后出现的。去年,香港黄金首饰销售下降了80%,因为新冠肺炎疫情破坏了无数婚礼,而婚礼是黄金需求的关键驱动因素。而在2019年,香港黄金首饰销售额下降了40%。

当地黄金交易所运营商——香港金银业贸易场主席总裁张德熙(Haywood Cheung Tak-hay)表示:“在政府放松了对参加婚宴人数的限制之后,我们看到今年下半年黄金首饰销售出现了强劲反弹。”

按照中国的传统,新婚夫妇和他们的亲戚会购买金饰,比如刻有龙凤图案的手镯,作为新娘的嫁妆或结婚礼物。

在香港政府将允许参加婚宴的人数从去年的20人增加到240人之后,婚礼的数量也在增加。政府数据显示,今年第三季度,香港的结婚人数同比增长11%。

生活方式平台EDSLife表示,与2020年的27863桩婚姻相比,今年全年的婚姻数量预计将增长7%,达到29749桩。

张德熙说道:“很多婚礼都从去年推迟到了最近几个月,我们看到很多人花更多的钱购买黄金首饰作为嫁妆和结婚礼物。这一趋势将持续到2022年,因为被推迟的婚宴数量巨大。”

EDSLife对1003对将在今年至2023年结婚的夫妇进行的一项调查显示,由于一些保持社交距离的规定依然存在,新婚夫妇在宴会上的花费减少,而在珠宝上的花费增加。

调查显示,他们在宴会上的支出减少了19%,并愿意在购买戒指和珠宝上多花20%,平均花费为9.3万港元,而2020年和2019年的平均花费分别为7.73万港元和7.23万港元。

【广告】关注公众号,学习量化投资

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章