24K99>正文

多头的坏消息!疫情缩减印度大型婚礼,黄金需求恐再次受到打击

文 / Becky来源:24K99

24K99讯 1月传统上是黄金的旺季,印度的婚礼需求是重要因素之一,但随着疫情的加速传播,预期一季度印度的黄金需求会降低。

随着新冠肺炎疫情卷土重来,印度传统大型婚礼的规模有所缩减,这个全球第二大黄金买家的黄金需求再次受到打击。

婚礼是印度黄金需求的一个关键来源,而就在这个国家恢复从1月下半月开始,一直持续到4月或5月的繁忙婚礼季之际,新冠感染病例也在激增。

在上个月的大部分时间里,印度每天新增感染病例不到1万例,但周四,印度报告的新增病例超过20万例。随着地区政府急于控制感染,这导致对流动性和大型集会规模的限制越来越多。

“在零售层面,我们看到业务量减少了,因为人们有点担心,”全印宝石珠宝贸易联合会(All India Gem and Jewellery Domestic Council)主席Ashish Pethe说。

他说,在截至3月的这一季度,需求将放缓,但珠宝商持“谨慎乐观”态度,因为目前的病毒浪潮似乎相对温和。

在消费预期下降之前,2021年下半年销售出现反弹,在放松与疫情有关的限制后,可能将进口推高至6年高点。在那之前的近两年里,由于冠状病毒导致许多婚礼推迟,需求受到了打击。

“不过,由于各州都在努力避免全面封锁,商店仍可继续营业,因此在最近的一轮浪潮中,销售可能不会受到太大影响,”位于孟买最大黄金市场的U.T. Zaveri商店店主Kumar Jai说。他说,人们仍然在推进他们的婚礼,有些人甚至把他们的庆祝活动转移到限制较少的州。

根据世界黄金协会(World Gold Council)的数据,2021年3月当季的黄金销量同比增长37%,至140吨。该协会尚未公布2021年的数据。

Pethe说,随着被压抑的销售从2020年开始溢出,预计全年需求将激增,但到2022年,消费量将正常化到平均750吨左右,但他没有提供2021年的估计。

“也许3月份左右情况会有所改善,4月和5月的婚礼季会出现上升,”Pethe说,他补充道,第二季可能会弥补前几个月的缺口。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章