24K99>正文

“纸牌屋”将轰然倒塌!《穷爸爸富爸爸》作者罗伯特·清崎:大崩盘下美元恐一文不值 大量购买金银吧

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 法定货币(政府发行的货币,没有大宗商品实物的支持)的一大问题在于,它在很大程度上是基于公众对发行者的信任。

简而言之,它没有真正的价值。相反,它的价值源于对发行它的政府和更广泛的国民经济的信任和信心。

在经济形势明朗、人们对政府的信心高涨的时候,法定货币或多或少能满足金融体系的需求。然而,正如《穷爸爸富爸爸》的作者罗伯特·清崎敏锐地指出的那样,当“纸牌屋”在前所未有的经济时代轰然倒塌时,我们需要重新考虑我们储存财富的方式。

最近的通胀上升只是一系列可能预示经济崩溃的警告中最新的一个警钟。清崎警告说,当今各国政府采取的行动——比如将全球GDP的16%用于抗击疫情,以及大规模印钞——可能导致一场连美元都被认为一文不值的大崩盘。

所以,现在该做什么?

清崎给出的答案是:购买黄金白银

对于像清崎这样对传统货币失去信心的人来说,有许多独立于任何中央银行的储存财富的方法,可以帮助减轻任何即将到来的经济崩溃的影响。投资房地产和加密货币是朝着正确方向迈出的一步,但清崎传达的信息很明确:购买金银,大量购买,现在就购买。

鉴于他对纸面市场缺乏信任,他建议投资者应远离任何金银衍生品,无论是期货还是ETF,因为这些产品容易被操纵。他称,重要的是购买以磅和盎司为单位的实物金银。

黄金不仅因为其不可动摇的价值而成为抵御市场动荡的首选对冲工具,而且当货币的价值受到质疑时,人们会转向有形资产——通常是原材料,因为它们具有内在的现实价值。

FXEmpire撰文称,也许清崎是对的,现在是人们再次开始使用贵金属作为价值储存手段的时候了。尽管没人知道未来的经济困境是什么,但有一件事是明确的:黄金将永远受到普遍重视,因此提供了一个稳定的来源,以防范未来的任何动荡。

【广告】微信扫码,领体验账户赢真金白银!

手机用户请截屏保存二维码,用微信扫一扫调取图片识别。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章