24K99>正文

美联储恐鹰无可鹰!机构:黄金料将剑指2300美元 美元或正接近见顶

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 周三(5月11日),黄金在跌穿1850美元的关键支撑位后,目前的交易价格与去年相比基本持平。然而,WisdomTree大宗商品和宏观经济研究主管Nitesh Shah表示,尽管近期金价走软,但在强劲的逆风作用下,金价一直保持坚挺。

Shah表示,尽管美联储开始大举收紧货币政策,但金价仍在重回2000美元的轨道之上。他补充称,他最新的预测模型显示,到2023年第一季度,金价将升至2300美元。

尽管金价在过去几周走势挣扎,但Shah表示,他不认为市场近期内有可能出现重大走势。他补充说,金价下跌可能会重新吸引投资者的兴趣,因为投资者担心美联储即将犯政策错误。

他表示:“许多聪明的投资者开始怀疑,各国央行是否会为了遏制通胀而让全球经济陷入衰退。”“这可能不是基本情况,但存在经济衰退的重大风险。”

Shah补充说,他预计美联储会小心行事,因为它意识到政策失误的风险。美联储已暗示,将在接下来的两次会议上各加息50个基点;然而,美联储主席鲍威尔否决了市场预期的75个基点的加息。

他表示:“我预计鹰派立场已达到顶峰,这将对黄金有利。”

Shah说,尽管美联储今年将继续提高利率,但他怀疑这是否能降低通货膨胀。

加息将抑制需求通胀,但这只是通胀的次要组成部分。它不是主要成分。美联储手头的工具实际上并不适合处理供应方面的问题。

Shah说,唯一能解决供应方面问题的是政府基础设施支出。

他表示:“需要数年时间,才能建立基础设施来改善供应链。”

Shah补充称,他预计美联储将尽可能积极地确保长期通胀预期保持稳定。

Shah估计,俄罗斯在乌克兰的战争将使能源和食品价格在全年居高不下。

周三,美国劳工在最新的消费者价格指数(CPI)报告中说,能源价格在过去12个月里上涨了30%以上。与此同时,食品价格上涨了9%以上。

总体而言,今年消费者价格指数上涨了8.3%,高于预期。

至于美元,Shah表示,他认为美元可能正接近峰值。美元一直对黄金构成重大阻力。他补充说,美联储与日本央行欧洲央行等其他央行在货币政策上的分歧推高了美元。

不过,他表示,欧洲央行将在某个时候开始加息,货币政策缺口将开始缩小。与此同时,他表示,投资者的焦点可能会转回到美国政府庞大的双重赤字上。

“在某个时候,美元的走势将会改变,我们将看到金价开始再度上扬,”他说。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章