24K99>正文

Kitco黄金调查:看空情绪爆棚!黄金“断崖下跌”后仍面临逆风 1700大关恐将不保?

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 黄金市场正经历约一年来的最糟糕单周表现。根据Kitco周五(5月13日)公布的黄金周度调查,随着华尔街分析师和散户投资者的信心下降,金价走势下周可能不会有太大改善。

本周,17位华尔街分析师参加了Kitco的黄金调查。在参与者中,有2位分析师(12%)预计金价下周将上涨。与此同时,有12位分析师(71%)看空金价,有3名分析师(18%)对金价持中性看法。

与此同时,在线调查共有932人参与。在这些受访者中,有481人(51%)预计金价下周将上涨。另有286人(31%)预计金价将下跌,165人(18%)表示对黄金近期前景持看平预期。

(图源:Kitco)

周五,COMEX 6月黄金期货收跌0.9%,报1808.20美元/盎司。本周,黄金期货下跌3.9%,为2021年6月18日以来最大周跌幅。

本周金价不仅以3.9%的跌幅收盘,而且已经是连续第4周下跌。随着美元汇率接近20年来的最高水平,黄金市场受到了巨大的抛售压力。尽管一些分析师表示,黄金似乎处于超卖状态,但它仍面临一些具有挑战性的逆风。

Darin Newsom analytics总裁Darin Newsom表示:“正如老话所说,市场维持超买和超卖的时间可能比我们大多数人保持偿付能力的时间更长。”“此外,Newsom的第6项规则告诉我们'基本面最终会胜出',美元的基本面依然看涨。”

Bannockburn Global Forex董事总经理Marc Chandler也指出,动能指标看起来有点疲软。不过,他认为短期内势头不会发生变化。他补充称,他预计金价下周可能跌至1780美元。

“尽管通胀数据稳健,但利率上升令金价处于守势,”他说。

尽管短期内散户投资者仍看好黄金,但投资者信心已较上周大幅下降,上周有61%的投资者看涨黄金。

许多分析师表示,在美元走强的同时,美债收益率上升也令黄金承压。

DailyFX.com的高级市场分析师Chris Vecchio说,实际债券收益率已经升至疫情前的水平,上升趋势才刚刚开始。

本周公布的美国消费者价格指数(CPI)显示,4月份通胀率同比上升8.3%,低于3月份的8.5%。虽然通货膨胀略高于预期,但Vecchio说,有迹象表明通货膨胀已经见顶。

“通胀将保持在高位,迫使美联储继续大幅加息。最终,实际利率将走高,这对黄金来说是个坏消息。我认为金价跌破1800美元只是时间问题。我预计到年底,金价可能会跌破1700美元。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章