24K99>正文

过去20个紧缩周期只有3次未以衰退告终!大多头:黄金今年有望冲破2000、8年内料突破5000美元

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 周二(5月24日),根据最新的In Gold We Trust Report,尽管黄金市场仍脱离第一季度触及的高位,但今年年底仍有望突破2000美元,到20年代底有望接近5000美元。

在黄金年度展望中,Incrementum AG分析师仍看好黄金,因不断上升的通胀可能将全球经济推入衰退,并造成滞胀环境。这家欧洲投资公司警告说,全球货币政策的正常化,暴露了被宽松的货币政策和大量的流动性所掩盖的世界经济的主要问题。

“就像2018年我们警告试图扭转货币潮流的不可避免后果一样,我们现在发出了另一个明确的警告。除了高通胀之外,一场悲观的衰退正在逼近,”分析师在报告中表示。

Incrementum指出,在美联储过去20个紧缩周期中,只有3个没有以衰退告终。

报告称:“美联储可能高估了加息和削减资产负债表对遏制通胀的影响,就像它低估了降息对推高通胀的影响一样。”

随着滞胀的威胁日益逼近,分析师指出,多数投资者没有做好足够的准备来保护自己的资本,因为传统的60/40投资组合结构料将在90年内第5次出现负回报

预计到2022年底,通货膨胀率仍将保持在5%以上,Incrementum表示,今年股市可能会进一步下跌。分析师们表示,事实证明,持有贵金属可以为这些损失提供缓冲。今年以来,标准普尔500指数已经下跌18%,跌破4000点;而随着金价回升至1850美元这一关键阻力位上方,金价环比上涨1%。

分析师们表示:“黄金、白银和大宗商品在过去滞胀时期的历史表现,要求这些资产的权重相应地高于正常情况下。”“但同时,科技公司相对于大宗商品生产商的估值,是对后者进行反周期投资的理由。”

黄金前景看涨之际,金价在第二季度走势挣扎,因市场关注美联储大幅升息的计划。市场预测美联储将在今年年底前将利率提高到3%。

尽管利率将继续走高,但分析师表示,随着全球经济放缓和市场流动性枯竭,他们预计这一趋势不会持续。

“一旦美联储被迫偏离计划路线,我们预计金价将继续上涨,并创下历史新高。我们认为,美联储能让市场长期失去所谓的‘大酒杯’是一种幻觉,我们严重怀疑鸽派向鹰派的转变能否持续下去。”“如果股市和债市自年初以来持续的下跌趋势继续下去,美联储的迅速反击似乎只是时间问题。”

而作为一种重要的风险和通胀对冲,黄金在短期内将继续表现良好。分析人士还看到了俄罗斯在乌克兰的战争在世界各地绘制新的地缘政治界线的长期潜力。

分析人士指出,美国及其西方盟友的严厉制裁使美元成为了针对俄罗斯的武器,导致一些国家重新评估美元作为世界储备货币的地位。

“我们认为,黄金作为一种中立的货币储备,将成为东西方令人不安的冲突的受益者之一,这是有可能的,”分析师们表示。“黄金可能会在许多国家进一步被接受为储备货币,并日益确立其作为信心和购买力的锚点的地位。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章