24K99>正文

加拿大央行为何卖光所有黄金储备?加央行前行长:黄金已“过时” 持有要付出代价

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 周四(5月26日),加拿大央行前行长、Bennett Jones LLC高级顾问David Dodge表示,黄金是一种过时的商品,加拿大央行抛售黄金储备是正确的。

从本世纪初开始,加拿大央行出售了其黄金储备。加拿大是目前七国集团(G7)中唯一一个没有任何官方黄金储备的国家。

Dodge说:“这个问题很清楚,持有黄金是要付出代价的,而持有美国、中国或欧元债券则会带来回报。”“这是一种强烈的观点,认为我们的国际货币体系足够稳健,认为持有这种被称为‘黄金’的古老稳定工具真的没有任何意义。”

Dodge还表示,比特币在加拿大央行的资产负债表上没有一席之地。然而,他并没有完全拒绝加密货币。

“但数字货币的问题是一个非常重要的问题,”他说。“……我们想做的是,在全球范围内和(在加拿大)降低交易成本……银行和财政部正在努力……将我们的金融系统数字化以降低交易成本……金融系统对数字化加元感兴趣。”

加拿大央行和麻省理工学院的数字货币倡议实验室目前正在进行一项为期12个月的央行数字货币(CBDC)研究项目。

Dodge补充说,虽然有些人可能“担心”央行数字货币会侵犯隐私,增加政府暴政,但数字化意味着更高的效率。

他说:“如果我们要为人们提供高效的金融服务,我们就需要一个强大的数字身份,让这些交易得以进行。”“我们必须找到一种政治方式来克服(对政府通过数字身份证控制的)恐惧,以便从更好的医疗系统、更好的金融系统以及更好的经济系统中受益。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章