24K99>正文

这一情形出现前不要指望金价反弹!通胀担忧让位于衰退恐慌 黄金将何去何从?

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 与其他资产相比,黄金的波动性一直相对较低,因为这种贵金属保持着“温和牛市”的地位,在1800美元至1900美元之间交投。但MKS PAMP说,在市场信心恢复之前,不要指望金价会反弹。

MKS PAMP金属策略师Nicky Shiels表示,随着通胀担忧让位于经济衰退恐慌,股市投资者选择现金,而非黄金等避险资产,市场发生了转变。

“股票(和其他资产)遭受了前所未有的损失,资金已退回现金/美元,而不是避险资产。信心需要恢复,”Shiels在周四(6月23日)的一份报告中写道。“上周标准普尔500指数遭遇抛售,其回调符合二战后衰退中出现的回调中值,但现在是同期第四严重的‘非衰退回调’。我们正处于市场衰退之中。严格来说,标普500指数在6月13日进入熊市。”

她解释说,对黄金多头而言,具有讽刺意味的是,金价可能需要同时看到收益率走低和美国股市走高,才能升至1880美元的水平。

就目前的情况来看,金价在1900美元时将会有更多买家,而不是1800美元。她说:“投资界明显缺乏兴趣。”“股市和其他资产类别的浩劫让边缘玩家望而却步。”

一个潜在的价格上涨诱因是,美联储在积极收紧货币政策时“破坏了某些东西”。

“联邦基金利率仅为1.75% (而CPI为8.6%)。上周,美联储承认存在通胀,并决定加息75个基点。总体而言,美联储声明的细节相当鸽派(他们承认经济正在恶化),随着数据继续令人失望,且大宗商品价格对需求破坏的担忧做出回应,有关衰退的言论越来越多。”

随着美联储继续对其“无条件”维护价格稳定的努力进行调整,衰退风险在日常宏观数据中越来越明显。

“糟糕的PMI数据对今天的情绪没有多大帮助。像旅游这样对消费者和通胀敏感的行业仍是6月份跌幅最大的行业,是通胀飙升和消费者紧张的典型代表。”

研究公司IHS Markit在其最新报告中称,最新PMI初值显示,“自1月份奥密克戎(omicron)导致6月份经济放缓以来,美国私营部门产出出现了最弱的回升”。

根据该报告,6月美国制造业采购经理人指数(PMI)初值降至52.4,创23个月新低。6月份服务业PMI降至51.6,为5个月来的最低水平。

Shiels指出,对黄金不利的一个结果是,美联储仍然过于鹰派。

“要让通胀和宏观背景正确,就应该让大宗商品价格正确,如果美联储继续加息50个基点,导致大宗商品价格承压,美元汇率处于高位,这是另一种货币紧缩形式;这将是一个巨大的紧缩周期,成为看空黄金叙事的背后因素(或至少解释了广泛投资者认购时的犹豫),”她说。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章