24K99>正文

“解放军军演结束倒计时”!黄金焦点转向美国CPI 金价1770上方稳定盘旋 “美联储大幅升息恐慌加剧”

文 / 小萧来源:24K99

24K99讯 解放军自4日军演即将进入尾声,黄金焦点从台海地缘政局的风险,再次转向美国CPI关键通胀数据。金价8日亚市早盘在1770美元上方稳定盘旋,而展望后市,劳动力市场数据恢复美联储大幅升息的恐慌,避险情绪预计将再次升温。

黄金价格在从跌破1770美元后急剧反弹后,在1771.70至1779.76美元的窄幅区间内震荡,贵金属正在等待周三公布的美国通胀数据,以获得新的指引。

在美国公布丰硕的非农就业人数(NFP)数据后,周五黄金价格出现明显的下跌。根据市场共识,美国新增就业人数为250000,但公布的经济数据为528000,也优于之前公布的372000。早些时候,由于预计劳动力数据将转为低迷,投资者下调了对美联储继续采取夸大政策收紧措施的预期。现在,美联储将能够充满信心地升息。

“好消息即坏消息”成为美国7月非农就业报告的写照,华尔街分析师多认为,这份报告证实劳动力市场火热,美国经济很可能尚未陷入衰退,但讽刺的是,劳动力市场的惊人弹性将使美联储大举升息,经济前景充满危机。

近期华尔街都在辩论美国经济是否已陷入衰退,美国国内生产毛额(GDP)已连两季萎缩,已符合“技术性”衰退定义,而2年期和10年期美债收益率曲线持续倒挂,更让人们相信,经济衰退很可能就要出现。

然而,7月非农就业报告证实美国劳动力市场火热,经济尚未陷入衰退,因为过去从未有先例美国在衰退时,可以在一个月内创造52.8万个工作岗位。同时,3.5%的失业率为1969年以来最低,也与典型的衰退不一致。

事实上,美国就业市场火热,证实美联储观点,即经济有弹性,可以承受更激进升息,让市场笃定美联储将走向更激进升息之路。

根据CME的Fed Watch工具显示,交易员预计美联储在9月20日至21日召开下次联邦公开市场委员会(FOMC)会议时,升息3码的可能性为80%,高于周四的34%。有30.5%的几率会升息2码。

与此同时,美元指数的目标是在站上106.50后,重新夺回107的关键阻力位。美国消费者物价指数(CPI)预计为8.7%,而9.1%早些时候报告过。美国通胀的大幅下滑将为面临价格飙升压力的美国家庭,带来一些缓解性的情绪。

在四个小时的范围内,黄金价格正朝着上升通道的较低部分下跌,该通道位于7月21日的低点1681.87美元。而上部是从7月22日的高点1739.37美元绘制的。

贵金属守住200周期指数移动平均线(EMA)的1765.80美元。此外,亮金属保持在50均线上方1760美元,这表明金价走强。

(来源:FXStreet)

而相对强弱指数(RSI)(14)已进入40.00至60.00区间,这表明黄金多头暂时没有保持看涨势头。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章