24K99>正文

突破1750关口后何去何从?策略师:黄金进一步上涨有赖于这些催化剂

文 / 夏洛特来源:24K99

FX168财经报社(北美)讯 由于美国市场周四(11月24日)休市,周五因感恩节长周末休市半天,黄金市场本周有望悄悄收在1750美元上方。

据一些分析师说,人们对美联储将从下个月开始放慢大幅加息的步伐的预期不断转变,这令黄金和白银继续受益。

期货市场今日休市,但现货黄金价格仍在继续交易,尾盘交投于1755.90美元,当日上涨0.35%。白银市场小幅走弱,尾盘报21.479美元,当日下跌0.19%。

尽管对全球经济衰退的担忧日益加剧,继续支撑着金价,但许多分析师表示,他们预计在长周末之前的未来两天金价不会出现大幅波动。

SIA财富管理公司首席市场策略师Colin Cieszynski表示:“由于今天有四场世界杯比赛和三场NFL比赛,新闻可能更多地被足球比分所主导,而不是企业或经济事件。”“明天,投资者可能会关注黑色星期五的购物中心流量报告,以了解消费者假日支出情况。”

周三,美联储在11月货币政策会议纪要中暗示,将从12月开始放缓升息步伐,此后金价重新回到1750美元上方。然而,早在会议纪要公布之前,市场就已经在消化美联储将加息50个基点的预期。

OANDA英国和欧洲市场资深分析师Craig Erlam表示,“综合考虑来看,这几周并不是最活跃的,但联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要确实确保了投资者在感恩节假期前处于高位。”

尽管金价有望在本周收稳,但一些分析师指出,市场仍缺乏推动金价走高的看涨意愿。DailyFX策略师Manish Jaradi在一份报告中说,尽管金价突破1730美元,打破了一个月以来的下跌趋势,但尚未形成足够的动能以推动其突破1800美元的阻力位。

他说:“短期动态表明,形势将持续恶化。考虑到今年的暴跌,目前还不清楚本月的反弹是逆转(下跌趋势)的前兆还是纠正性反弹。在多周的背景下,趋势仍然向下。”

盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,黄金市场需要一种新的催化剂,才能突破1757 - 1765美元之间的初始阻力位。

“由于关注长期的投资者对ETF的需求尚未出现回升的迹象,进一步上涨可能需要收益率和美元进一步下跌,或其他促使投资者避险的因素,”他说。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章