24K99>正文

不要试图把握时机!策略师:是时候建立黄金头寸了 这一贵金属比黄金更具吸引力

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 黄金市场仍处于中性,在1750美元附近持稳,等待新的催化剂;然而,一位市场策略师表示,投资者不应该试图把握市场时机,而是应该认识到当前价格代表着长期价值。

经纪公司DeCarley Trading的联合创始人Garley Garner在接受Kitco News采访时表示,投资者可以开始涉足黄金,建立小规模头寸,以利用不断增长的上行潜力。

“说实话,我很乐意看到金价在新的一年里稍微下跌一点,以获得更好的价格,但现在是买入小仓位的好时机,”她说。

她补充说,在目前的市场条件下,微型黄金合约颇具吸引力。微型期货的交易方式与芝加哥商品交易所(CME)的常规合约类似,但只交易10盎司黄金,是传统合约规模的十分之一。

在微合约中,10美分代表1美元的收益或损失。

她说:“你不会变得富有,但这是一个很好的方法,你可以在市场上试水,在限制风险的同时建立头寸。”

另一种投资黄金的方式是通过白银。Garner说,白银看起来比黄金更有吸引力。上述言论发表之际,银价正处于21美元上方。11月对白银来说是一个不同寻常的月份,白银价格从10月份的低点反弹了逾20%。

“我们看到银价在11月初突破跌势,自那以后,银价又回到支撑位,”Garner说。“只要银价保持在20.50美元以上,我就喜欢逢低买入的想法。如果跌破这一水平,那么所有的赌注都将落空。这是我的底线。”

尽管贵金属市场的潜力越来越大,但仍缺乏引发下一步上涨的催化剂。不过,Garner表示,她将继续关注美元。她解释说,美元指数徘徊在106这一关键技术支点上方。

她说,如果金价低于这一水平,就会给金银注入新的活力。

“如果我们跌破106关口,那么我认为(美元指数)将测试98支撑位,”她说。“今年有很多恐慌性资金进入美元,我们开始看到这种速度放缓。如果我们真的看到了这种变化,我认为我们会看到的,那就会解除金银的束缚,让它们跑得更高。”

许多分析人士指出,美元继续受到美联储大幅加息的支撑。尽管市场预计美国央行将放慢加息步伐,但预计最终利率仍将维持在5%以上。

Garner表示,尽管利率可能在当前水平上上升,但她认为这一举措在很大程度上已被美元消化。她补充说,随着经济明显陷入衰退,美联储将无法维持较高的利率。

她说:“我实际上认为我们正处于衰退之中,这对黄金来说是最好的事情,特别是在通货膨胀率仍然高于预期的情况下。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章