24K99>正文

黄金多头大反攻!暴拉30美元,站上1800 高盛预估还有150美元上涨空间

文 / Dana来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周四(12月1日),现货黄金站上1800美元/盎司,为8月15日以来首次,较日低走高逾30美元,日内涨1.8%。

周三,美联储主席鲍威尔发表议息会议前最后一次讲话,直面美联储最关注的指标。鲍威尔证实,尽管在抗击通胀方面取得的进展基本上不令人满意,但未来可能会以更小的幅度加息。

鲍威尔在布鲁金斯学会发表讲话时表示:“尽管出现了一些有希望的进展,但要恢复物价稳定,我们还有很长的路要走。”

鲍威尔指出,加息和减持美联储债券等政策举措通常需要时间才能渗透进整个体系。

他补充称:“因此,在我们接近足以降低通胀的克制水平时,放慢加息步伐是有道理的。”“可能最快在12月的会议上就到了放慢加息步伐的时候。”

芝加哥商品交易所集团(CME Group)的数据显示,在美联储连续四次加息0.75个百分点后,市场此前已经预计美联储在12月将加息幅度降至0.5个百分点的可能性约为65%。

鲍威尔讲话被市场解读为偏鸽,随着美元指数和美债收益率的回落,美股盘中大幅上行,贵金属与金融属性商品同步上涨。

各国央行也在加速布局黄金市场。据世界黄金协会(WGC)最新报告显示,央行们正在以55年来最快的速度抢购黄金,俄国央行在今年3季度共计购买399吨黄金,价值高达200亿美元。最大的买家是土耳其央行,该行在三季度购买了31吨黄金,使其黄金储备达到489吨。第二大买家是乌兹别克斯坦央行,26吨。然后是卡塔尔央行,15吨。印度央行三季度也购买了17吨的黄金,其黄金储备现达到785吨。

高盛对黄金持乐观态度,认为黄金12月的价格会达到1950美元/盎司。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章