24K99>正文

大牛市一触即发!分析师:如收于这一拐点上方 黄金将大涨至2750美元

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 12月黄金市场开局强劲,金价一举突破1800美元大关,创下8月中旬以来的最高水平。尽管金价还需要达到另一个重要的里程碑,但一位分析师表示,市场上有大量看涨的潜力。

Cordovatrades.com创始人Julia Cordova最近在接受Kitco News采访时说,在金价连续三个月从1640美元以下的低点反弹后,她开始转为长期看涨黄金。

她补充说,在月线图上,价格走势正在形成一个重要的长期牛市标志。

“我现在的主要目标是1850美元。我的第一个目标是金价在12月底收于这一水平。”“最终,如果金价能重回1913美元上方,且月线能收于这一水平,那么我的长期技术目标是一路涨至2750美元。”

(图源:推特)

Cordova表示,不仅技术面支撑金价的长期走势,而且无论美国经济是否陷入衰退,金价都有一些稳固的基本面支撑。

尽管Cordova不太关注基本面因素,但她说,经济衰退会支撑金价,因为投资者希望保值。与此同时,即使美国经济能够实现软着陆,黄金作为对冲通胀的工具仍具有吸引力。

“金价在短期内肯定会下跌,但我确实看到了这种双重长期潜力的形成。”

尽管Cordova认为黄金有看涨的潜力,但她补充称,有必要等待适当的突破:即月线上突破1850美元。

“我认为这个水平是一个重要的拐点,”她说。“如果升至这一水平,黄金的长期走势将被触发。”

在黄金之外,Cordova认为矿业板块有更直接的技术潜力,并做多VanEck Gold Miners ETF(纽约证券交易所代码:GDX)。她指出,10月中旬,GDX收在九周移动均线上方,为六个月来首次。

“那是件大事,”她说。“自从它一直处于上升轨道且我们越过20周(移动平均线)以来,我们就看到了更大的上升幅度。”

黄金目前的涨势为资深生产商ETF带来了一些动力;但Cordova表示,金价在略高于30美元时可能会有一些强劲阻力,因该区域代表50周移动均线。

至于白银,Cordova说,即使在11月上涨16%之后,白银仍有上涨潜力。她说,她预计银价近期最终会升至24美元。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章